КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Экс-замминистра Павел Угланов вышел на свободу позже Красильникова



Около часа назад предприниматель, бывший замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павел Угланов вышел на свободу. Он отбывал срок в колонии № 33 города Саратова по решению Таганского райсуда Москвы, признавшего экс-чиновника виновным в покушении на мошенничество и приговорившего его к трем годам колонии общего режима.

Напомним, фигурантом уголовного дела Угланов стал, пытаясь вернуть деньги, заплаченные земляку-мошеннику, бывшему депутату Балтайского райсобрания Алексею Красильникову. В феврале 2017 года Красильников был задержан в столице в ходе спецоперации, проведенной силами полиции и СК РФ. По версии следствия, он пытался продать Угланову должность в Росрыболовстве. Получив от «покупателя» 18,5 миллиона рублей, «торговец должностями» потребовал еще 5 миллионов рублей. Тогда обманутый предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные органы, и при передаче второго транша Красильникова задержали.

В марте 2019 года Дорогомиловский районный суд столицы приговорил его к четырем годам колонии общего режима, а также обязал выплатить потерпевшему полученные ранее 18,5 миллиона рублей. 1 октября Мосгорсуд оставил приговор нижестоящей инстанции в силе, но буквально через пару недель Красильников уже оказался на свободе. В свою очередь Угланов, пока Красильников находился под стражей, стал предпринимать усилия по возврату потраченных 18,5 миллиона рублей. Их он хотел получить с истинных организаторов мошеннической схемы по продаже должностей. Последние, чтобы избежать уголовного ответственности, согласились вернуть потерпевшему деньги и компенсировать представительские расходы, связанные с многочисленными поездками по вызовам «решал». При получении кэша Угланова задержали сотрудники полиции. В результате этой скандальной истории экс-замминистра вышел на свободу позже, чем Красильников. Подробнее о том, как организаторам мошеннической схемы удалось посадить Угланова, можно прочитать здесь

http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/24/12095#hcq=UiExzLr