КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«ТВЗ»: В декларациях гордепов Лекомцева и Полянского обнаружена «липа»



В декларации обвиняемого в мошенничестве депутата Саратовской гордумы Алексея Полянского выявлены расхождения с реальными данными о его доходах за 2018 год. Об этом сообщает телеграм-канал «Театр Взрослого Зрителя».

 

«Согласно опубликованным на официальном сайте гордумы сведениям, в минувшем году Полянский заработал 33 миллиона 396 тысяч 810,9 рубля. Также он задекларировал 13 объектов недвижимости (в том числе 6 земельных участков) и несколько транспортных средств (снегоход, квадроцикл, снегоболотоход, моторную лодку). При этом подследственный запамятовал об имеющихся у него счетах в ПАО «Промсвязьбанк», АКБ «Инвестиционный торговый банк» и «Сбербанке». Кроме того, Полянский не указал в справке 1 миллион 91 тысячу 954 рубля, полученные им от ООО «Промэкология».+ Помимо этого, в 2018 году гордеп не представил сведения о доходах, расходах и имуществе за 2017 год по своей несовершеннолетней дочери Виктории Полянской», – отмечают авторы «ТВЗ».

Двумя неделями ранее «Театр Взрослого Зрителя» сообщил и об обнаружении расхождений в декларации коллеги Полянского по гордуме, депутата-единоросса Константина Лекомцева. Их выявила прокуратура и направила соответствующие материалы в областное правительство. Комментируя сложившуюся ситуацию «Свободным новостям», Лекомцев заявил о случайном характере ошибки. «Действительно, при заполнении была допущена ошибка, вместо дохода супруга указала прибыль. Насколько это будет существенно для тех органов, которые принимают решения, я не знаю. Этот вопрос решать уже не нам», – посетовал гордеп. Теперь обоим депутатам в связи с нарушением антикоррупционного законодательства может грозить лишение мандата – все будет зависеть от позиции профильного управления облправительства, прокуратуры и городской думы

http://www.medialeaks64.com/news/2019/12/23/12082#hcq=Exi0uLr