КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



90-е возвращаются, парад Дедов Морозов, бедная Саратовская область…



90-е возвращаются, парад Дедов Морозов, бедная Саратовская область…

Saratovnews

Просматривал новости за прошлую неделю и наткнулся на заголовок о том, что 90-е возвращаются. В заметке рассказывалось о том, что коттеджные поселки за Юбилейным подвергаются грабежам. Шарят люди по ночам. Даже хозяев не боятся. Тому, кто просыпается, угрожают ножом. Полиция вроде бы в курсе происходящего, но злоумышленники пока на свободе.

А дальше, судя по всему, будет хуже. Это ведь только в телевизоре страна крепнет, а люди зарабатывают всё больше. В действительности, как говорит одна моя знакомая, «немножко всё не так». Другие новости лишь подтверждают правоту этого тезиса.

В Парке Победы нашли труп 17-летней девушки, полицейского застрелили на улице Саратова, пропал ребенок (в Самойловском районе), и уже объявлено вознаграждение за информацию о его возможных похитителях. Женщина со скалкой убила домогавшегося до нее гражданина. Стрела крана сломалась, пострадали рабочие. Дети заболели ветрянкой. Девочку развращал отчим. Так выглядят «тихие» десятые? Или это все-таки 90-е вернулись? Да вот в соцсетях уже пишут, что в 90-е спокойней было. А теперь какой-то сплошной трэш и сюр.

Ну, а как еще назвать то, что происходило в Хвалынске, где угрюмые бюджетники провели парад Дедов Морозов! Отчетность превыше всего. Поэтому на празднике даже детей ждать не стали. Настоящее торжество не остановить, потому расходятся обычно под утро, страшно довольные собой и окружающими. А если праздник проводится, чтоб средства освоить и доложить о том в вышестоящие инстанции, то это становится пыткой, которую «празднующие» спешат поскорее закончить.

Практически всё, что мы видим вокруг, вызывает очень странные чувства и ассоциации. Губернатор Валерий Радаев на заседании правительства области рассказывает, что саратовцы по уровню бедности – в конце скорбного списка российских регионов. Но тут же говорит об успешной реализации национальных проектов, ссылается на пресс-конференцию Путина, перечисляет успехи саратовской экономики – сколько чего произведено да сколько рабочих мест создано. Всё хорошо в Саратовской области. Но не для людей.

Или вот глава Саратова Михаил Исаев. Почему-то отказался верить результатам опроса, по которому выходит, что половина горожан считают, что в областном центре стало хуже. Понять его можно. Он делает много хорошего и нужного для города. Водопровод каждый день чинит, тепловые сети, на проспекте Кирова плитку поменял. Зеленые насаждения сделал аккуратными, а пространства – более обозримыми. А граждане всё недовольны. Явно какая-то ошибка или чья-то недоработка.

Принципиальное отличие нашего времени от 90-х в том, что власть стала открытой. Последнее слово надо взять в кавычки, конечно. Но формально так и есть. Ведь теперь всякое первое лицо ведет аккаунты в социальных сетях. Сообщает о сделанном, саратовцы пишут о том, что еще нужно сделать. Эпитеты присовокупляют. Вот, например, Михаил Исаев сообщил о начале ремонта Трофимовского моста. Каждый божий день в Инсте саратовского градоначальника появляются фотки с места события, словно Михаил Александрович тут днюет и ночует.

Однако новость важная для многих саратовцев, как и то, что до среды не будут ходить троллейбусы седьмого маршрутов. Что ни говори, а с появлением соцсетей информация стала быстрее поступать к потребителю.

В саратовских вузах разброд и шатания. Как в 90-е. Или в 90-е такого не было? Вот, скажем, депутат Госдумы Николай Панков ругает саратовскую юркадемию времен ректорства Сергея Суровова, развели, мол, там не пойми что. Резко высказывается. И нельзя не поразиться осведомленности Николая Васильевича, которому известно даже, чья жена и за какой любовницей с топором бегала!

А в СГУ юбилей, и снова с многочисленными инициативами выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. С целым планом действий явился земляк в университет. А что же местное руководство, вопрошает депутат облдумы Дмитрий Чернышевский (кстати, тоже в соцсетях). А там тишина…

Зато в региональном парламенте – шумно и весело. Недавно мы рассказывали, как Юлия Литневская подарила свое довольно откровенное платье коммунисту Николаю Бондаренко. Тот нашел, куда пристроить сарафан. Отвез его вместе с памперсами в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Возрождение». Правда, сам же назвал подарок довольно вульгарным и рекомендовал руководству центра тщательно постирать платьишко.

И вот как тут не провести параллели с облдумой 90-х. Тогда тоже депутаты зажигали, но до таких подарков не доходило. Несколько позже Ольга Алимова приносила какие-то печеньки. Не то Николаю Семенцу, не то Василию Синичкину. И хотя искры тоже летели, старались все же брать интеллектом. Ну, у кого он есть.

О великой силе соцсетей и тотального видеонаблюдения еще раз мы вспомнили, когда неизвестный на «Ауди» влетел в витрину салона интерьера «Телепорт». Виновники случившегося полицию дожидаться не стали, а вызвали эвакуатор и уехали. Но через соцсети владелец салона Михаил Авилов обратился к водителю авто прийти и решить вопрос мирно. Что, собственно, и случилось. Предприниматель и об этом написал в соцсетях. Теперь, кстати, никак не могут найти фирму, которая способна вставить стекло оперативно. Оказывается, и это в Саратове большая проблема.

…Недавно Михаил Исаев, победив какой-то ларек, появившийся на проспекте Кирова, призвал избавляться от всего, что напоминает о 90-х. То есть это задача чуть ли не государственного масштаба! Но получается ли ее решать?

Алексей Блиндяев

https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/12/23/90-e-vozvraschautsya-parad-dedov-morozov-bednaya-saratovskaya-oblast/