КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бюджет Саратова. Депутат назвал чиновника мэрии “неэффективным специалистом”



+20 фото

Фото: © ИА “Взгляд-инфо”/Алексей Кошелев

Сегодня проходит 60-е внеочередное заседание Саратовской городской думы. Главной темой стали изменения в бюджет города на 2019 год. Проектом решения предлагается уменьшить доходы и расходы на 18 млн рублей.

“Предлагается уменьшить доходы и расходы бюджета на 18 млн рублей. Комитету по финансам предлагается уменьшить бюджетные ассигнования по процентным платежам в сумме 8,1 млн рублей в связи со снижением процентной ставки.

Ассигнования комитету по строительству и инженерной защите на софинансирование мероприятий по переселению граждан из аварийного жилья предлагается уменьшить на 4,6 млн рублей.

За счет сложившейся экономии предлагается увеличить бюджетные ассигнования на возмещение затрат по перевозке пассажиров и содержание подведомственных учреждений на сумму 10 млн рублей. Увеличить администрации Ленинского района на ежемесячные взносы на капитальный ремонт 1,4 млн рублей и 0,8 млн рублей на оплату исполнительных учреждений“, – доложил председатель городского комитета по финансам Александр Струков.

Депутат Олег Комаров заметил, что параметры бюджета на 2020-2021 год, согласно документу не изменятся – хотя известно, что изменения будут.

“Поправки в бюджет на 2020 и 2021 год будут обсуждаться в 2020 и 2021 годах. Сегодня мы обсуждаем изменения бюджета на 2019 год”, - ответил Струков.

Олег Комаров напомнил, что деньги на благоустройство школ Саратова так и не были выделены: “Какие ошибки мы допустили в этом вопросе? Почему не успели?”.

“Я считаю, чтобы ошибок не было. Мы вовремя реагировали на изменения бюджета”, - сказал чиновник.

Однако депутат вспомнил, что “так и не были найдены деньги на школы Саратова”, и заявил, что будет голосовать против проекта решения по бюджету: “Если подводить итоги, то к сожалению, слово “обманывать” имеет к этому непосредственное отношение. Слишком было много обманов в этом году. Мы получаем средства по остаточному принципу. Есть большой вопрос: а все ли сделали чиновники для наполнения бюджета?”.

Другие депутаты заявили, что поддержат поправки.

Я, к сожалению, тоже буду голосовать “за”. Но мы ведем речь о жизни саратовцев. Бюджет у нас нищенский. А почему? А потому что мы с вами,  уважаемые депутаты, плохо работаем в этом направлении“, – заявил депутат Александр Ванцов и назвал Струкова “неэффективным специалистом”.

Вернувшись к опросу, Ванцов напомнил, что жители высказали свое мнение о власти.

По итогам длительного обсуждения поправки в городской бюджет 2019 года были приняты.

https://www.vzsar.ru/news/2019/12/24/budjet-saratova-depytat-nazval-chinovnika-merii-neeffektivnym-specialistom.html