КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Мастер пера» – о карьерных падениях и взлетах Ольги Баталиной



«Мастер пера» - о карьерных падениях и взлетах Ольги Баталиной

Популярный телеграм-канал «Мастер пера» прокомментировал переход нашей землячки Ольги Баталиной в правительство РФ. Вот некоторые выдержки из поста:

«Назначение Ольги Баталиной заместителем министра труда – целиком заслуга Кириенко, который увел саратовскую девушку из-под опеки Володина в позапрошлом году. Тогда Баталина прогневила земляка-спикера неудачным выступлением в рамках продвижения пенсионной реформы в Саратове. В отместку опальная депутатка лишилась роскошного кабинета с удобствами в ГД, заняв в нижней палате обычное помещение эконом-класса.

С тех пор Баталину в команде Володина называют перебежчицей в стан Сергея Кириенко, усилиями которого она сохранила свой статус в секретариате Генсовета ЕР. При участии Кириенко Баталина получила распределение по партийной линии курировать выборы депутатов гордумы Нижнего Новгорода в ЕДГ-2020. Нижний – точка сборки активов семьи Кириенко, а городская дума – инструмент управления этими активами в руках Кириенко-младшего…

Настоящий карьерный взлет Баталиной, перебравшейся в Москву благодаря Володину, начался в 2012 году со знаменитого митинга на Манежной, который запомнился стране слезами президента. Этот слезный митинг тогда вели Губерниев и Баталина. По окончании мероприятия расчувствовавшийся президент позвонил трясущейся от нервной перегрузки Ольге Юрьевне и поблагодарил за проделанную работу.

С тех пор Баталина решила, что сам черт теперь ей не брат, но поскользнулась сначала на партийном кураторстве иркутских выборов, где коммунист Левченко победил единоросса, а потом и на неудачном продвижении пенсионной реформы в Саратове…

Конечно, Баталина вряд ли всерьез улучшит работу и показатели Министерства труда РФ, но точно останется верна новому боссу».

https://reporter64.ru/content/view/master-pera-o-karernyh-padeniyah-i-vzletah-olgi-batalinoj