КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Четвертая власть»: Полицейские разобрались с провокацией в отношении издателя и депутата Вадима Рогожина



Кировский отдел полиции Саратова отказал в возбуждении уголовного дела в отношении депутата областной думы и журналиста Вадима Рогожина, сообщает сегодня интернет-газета «Четвертая власть».

«В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили отсутствие события какого-либо преступления. Таким образом подтвердился факт распространения в отношении депутата-журналиста целенаправленной лжеинформации», – рассказали журналисты издания.

  • Издание «Взгляд-инфо», аффилированное недавно исключенному из партии «Единая Россия» Сергею Курихину, 9 февраля опубликовало заметку с заголовком «Полиция начала проверку Вадима Рогожина на причастность к педофилии». Заявление в полицию написал председатель Общественного комитета по противодействию коррупции Сергей Великанов, который попросил МВД проверить информацию из анонимных Telegram-каналов. Рогожин предполагает, что каналы также связаны с Сергеем Курихиным.
  • Сергей Курихин вышел из «Единой России» 15 декабря 2020 года. Ранее стало известно, что «ЕР» может исключить Сергея Курихина из своих рядов по отрицательным мотивам. Лидер фракции единороссов в областной думе Иван Дзюбан объяснил, что в партии опирались на решение Фрунзенского районного суда от 11 ноября 2020 года о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении журналиста Сергея Вилкова, обвиненного в клевете на депутата Сергея Курихина. Предметом разбирательства была публикация в социальных сетях журналиста, где речь шла о возможном криминальном прошлом политика. Еще одной причиной стало заявление Рогожина о нападении Курихина на него.
  • Покушение на жизнь Вадима Рогожина, в связи с которым в СМИ также часто упоминается Курихин, произошло еще в 2009 году. Исполнителей нападения осудили, дело о поиске заказчика было выведено в отдельное производство и неоднократно приостанавливалось. Сам Рогожин в прошлом году не стал публично отвечать на вопрос, кого считает заказчиком преступления, но недавно заявил, что подозревает Курихина в причастности к покушению на него.

Источник:   https://fn-volga.ru/news/view/id/162315