КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Вместо выборов – переход



Вместо выборов - переход

С легкой руки одного провластного телеграм-канала выборы теперь будут называться “переходом”. Раньше кандидатов выбирали в депутаты, а отныне кандидаты будут становиться депутатами с формулировкой “в связи с переходом на другую работу”

Можно, конечно, “перейти” и без отрыва от производства, но лучше все-таки оторваться. Так, например, только на последних выборах депутатов областной думы, в результате “перехода” в региональный парламент на постоянно место работы (ПМР) попал Сергей Горячев. Попал бы таким способом и Сергей Грачев, но он “перешел” на работу в мэрию.  Из депутатов городской думы в депутаты думы областной “перешла” и Ольга Сынкина. А на подходе еще целая ватага “переходников”, которые готовы в мае 2021 года сменить одно место работы на другое.

Например, о нынешнем руководителе Саратовского района Иване Бабошкинеуже говорят, как о “переходнике”. Сам он сообщил о себе, что уже подал документы, вероятно, на “переход”.

Ну а что вы хотели. Раньше кандидатам приходилось заискивать перед избирателями, а сегодня избиратель – это стрелочник, у которого осталась только одна привилегия – переводить стрелки для успешного “перехода” правильно подобранных кандидатов с одной колеи на другую.

Разумеется, что всякий, кто “перешел” – плевать хотел на этого стрелочника – избирателя. Авторы некоторых телеграм-каналов сетуют на то, что депутаты, даже нарушая закон, обязующий их отчитываться перед избирателями, демонстративно этого не делают. А зачем? Если “переход” от избирателя не зависит, то стоит ли кланяться ему в ноги, благодарить.

Такой “переходник” будет служить исключительно тем (или тому), кто обеспечил ему “переход”. Сам же “переход” – это не прогулка на халяву. “Начальникам” дороги надо либо денег дать, либо услугу оказать.  Вот почему за каждым “переходником” стоит какая-то сделка, что легко можно вычислить, после подведения итогов выборов. Подождем немного и определим.

А пока, дорогие товарищи, надо менять лозунг “Все на выборы!” на лозунг “Все на обеспечение перехода кандидатов на другую работу!” Не всех, конечно, а только тех, кого сочтут пустить туда старшие товарищи.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/vmesto-vyborov—perehodhttps://vremenynet.ru/rubriki/politika/vmesto-vyborov—perehod