КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мэрия Саратова не согласилась компенсировать ущерб в 1,8 млн за свалку из обломков оперного театра



Мэрия Саратова решила подать жалобу на постановление Росприроднадзора о компенации за якобы неправильно организованную свалку из обломков театра оперы и балета. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Городские чиновники рассказали, что обжаловали постановление Росприроднадзора в Волжском районном суде. Также в мэрии пояснили, что площадь, о которой идет речь, занимает 100 тысяч квадратным метров и включает в себя 791 земельный участок, которыми владеют более полутысячи правообладателей. Поэтому ответственность за свалку должна нести не администрация, а владельцы участков.

«Вопрос ликвидации захламления отходами производства и потребления земельного участка на Соколовой горе находится на контроле администрации Волжского района», – добавили в мэрии.

Напомним, вчера Росприроднадзор сообщил о том, что потребовал от администрации Саратова компенсацию на 1,8 миллиона рублей. Причиной подобного решения стала обнаруженная надзорным ведомством свалка из отходов реконструкции театра оперы и балеты. Как оказалось, она неправильно оборудована, в частности, там нет твердого покрытия, поверхность не является водонепроницаемой  и химически стойкой.

Источник:  https://www.4vsar.ru/news/meriya-saratova-ne-soglasilas-kompensirovat-146431/