КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бешенство в Саратове. Мэрия обязана срочно увеличить городской питомник и отловить всех собак



Муниципальное предприятие Саратова «Дорстрой» должно в кратчайшие сроки увеличить число вольеров для размещения в них бродячих собак. Об этом сегодня в телефонной беседе с корреспондентом ИА «Свободные новости» заявил начальник управления ветеринарии правительства региона Алексей Молчанов.

«На днях состоялось совещание с участием главы Саратова Михаила Александровича Исаева и руководителей всех районов. Решено, что муниципальное предприятие «Дорстрой» будет расширять свои площади, увеличивать количество посадочных мест и количество бригад по отлову животных», – отметил Молчанов.

Ранее чиновник заявил «Свободным новостям», что ветеринарная служба подвергнет вакцинации всех животных, восприимчивых к бешенству. Прививка должна быть сделана таким теплокровным, которые не вакцинировались уже более 180 дней. Он также отметил, что к данной работе привлечены основные ресурсы управления, что не лучшим образом может отразиться на общей эпизоотической обстановке.

  • Постановление о введении карантина по бешенству на территории города Саратова подписано 6 апреля этого года вице-губернатором региона Игорем Пивоваровым. Согласно указанному документу и новому приказу Минсельхоза РФ, из-за выявленного очага бешенства, власти муниципалитета обязаны вакцинировать всех теплокровных животных, ограничить их вывоз за пределы города, а также отловить всех бродячих собак и привить их

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/162409