КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Их капризы за ваши деньги



Их капризы за ваши деньги

Фонд капитального ремонта Саратовской области отзывает исковые заявления о взыскании с жителей региона судебных убытков

Казалось бы, какое счастье! Жители Саратовской области должны с благодарностью отнестись к снисхождению чинуш, которые освободили их от необходимости  выплачивать очередные поборы в виде судебных издержек.

И хотя известно, что Фонд капитального ремонта (ФКР), принял такое решение не по своей доброй воле, а под давлением прежде всего общественности, которая спрпаведливо возмутилось по поводу произвола организации, так и не сумевшей наладить свою работу по профилю, но и организовать сборы платежей. И не мудрено, если учесть, сколько начальников сменилось в ФКР, сколько вокруг этой организации было скандалов и сколь плачевны были результаты так называемого ремонта МКД.

Но дельцы из фонда вместе с крышующим их министерством строительства и ЖКХ в лице его главы Павла Мигачева, не были бы верны себе, если бы даже из собственного провала не пытались извлечь пользу.

Так  они предложили гражданам, которые добровольно оплатили издержки фонда, самим осуществить возврат средств по письменному заявлению плательщика с указанием банковских реквизитов для перечисления. Особый цинизм просматривается в заявлении о том, что подробная информация о порядке обращения размещена на сайте министерства строительства и ЖКХ области, Фонда капитального ремонта, а также в официальных аккаунтах в соцсетях.

Жители области знают, как работает приемная ФКР, как отвечают там на телефону. Вот со вчерашнего дня не могут найти директора фонда Веру Прохорову.  Не иначе, как ушла записываться в хоровую студию “Запой”.

Как бы там ни было, а надежды чинуш оставить наглые попытки лишний раз ошкурить граждан не должны остаться без последствий. Необходимо, на  наш взгляд, провести глубокое расследования, чтобы выяснить, как возникла идея таких платежей, кто был ее автором, как отбирались юридические фирмы, которые и не скрывали своих намерений нажиться на платежах. Нужно не просто провести расследование, а дать оценку руководству министерства строительства и ЖКХ, и фонда капремонта.

В противном случае в самое ближайшее время граждан ждет очередной сюрприз в виде возникновения нового неконкурентного платежа в виде побора, никаким законом не предусмотренного. Наконец, необходимо еще раз вернуться к теме заключения договоров граждан на оказание услуг фондом. Без таких договоров, все судебные решения принятые не в пользу граждан, должны быть отменены.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/ih-kaprizy-za-vashi-dengi