КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Не всегда побеждает сильнейший



Не всегда побеждает сильнейший

“Решил зарегистрироваться для участия в предварительном голосовании по избирательному округу № 165, – пишет на своей странице в Facebook депутат областной думы, один из королей госзаказа, магнат-подрядчик Андрей Воробьев. – Предварительное голосование дает возможность принимать участие не только членам партии «Единая Россия», но и всем, кто изъявит такое желание. Это обеспечивает конкуренцию: победит сильнейший!”

Поспешим несколько охладить предвыборный пыл Андрея Викторовича: не всегда побеждает сильнейший!

Например, осенью 2017 года, когда проходили выборы депутатов Саратовской областной думы, также был развернут праймериз “Единой России” с намерением отдать преимущества сильнейшим.

По Октябрьскому округу № 6, предварительно одержав победу на праймериз, т.е. став сильнейшим, при поддержке “ЕР” выдвинулся гендиректор ОАО НПП «Реф-Оптоэлектроника» (завод «Рефлектор») – Александр Сидоренко.

По Октябрьскому округу № 4, опять-таки, одержав победу на праймериз и получив поддержку “ЕР” выдвинулся гендиректор ЭОКБ «Сигнал» Владимир Архипов.

Казалось бы, что победа у этих уважаемых и авторитетных в области людей была уже в кармане, но случилось невероятное.

За неделю до выборов 2 сентября 2017 года свою кандидатуру снимает Александр Сидоренко, а следом за ним 4 сентября снимается и Владимир Архипов. При этом оба сильнейших кандидата, прошедших горнило праймериз уступают свои округа Сидоренко – коммунисту Александру Анидалову, а Архипов – коммунисту Николаю Бондаренко!

Как такое стало возможным – сегодня уже не представляет собой тайну, но Андрею Викторовичу не следует питать себя иллюзиями по поводу конкуренции и “победы сильнейшего”. Может случиться и так, что придут “большие пацаны” и скажут: “Слазь, уступи место более достойному”.

“Чувствую в себе силы продолжать свою работу на благо людей, защищать интересы своих земляков, – пишет Андрей Воробьев. – . Будем работать совместно в интересах граждан!” Все правильно, мы ни капли не сомневаемся, что нечто подобное могли писать и Сидоренко, и Архипов, а оно вона-как вышло.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/ne-vsegda-pobezhdaet-silnejshij