КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральные эксперты назвали оправданную Ларису Кузнецову экс-министром здравоохранения области



Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Исследование посвящено ситуации в субъектах РФ в марте этого года.

Предваряя рейтинг, его авторы коснулись темы ареста губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева и в целом «двусмысленности вокруг статуса действующих глав регионов». При этом они допустили фактическую ошибку, говоря о Саратовской области.

«Формально в течение марта не было однозначного тренда на «закрытие» действующих и бывших руководителей регионов, – пишут они. – Наряду с арестами в Пензе, Ставрополе, Майкопе по УДО были освобождены экс-главы Карелии и Удмуртии Андрей Нелидов и Александр Соловьев, экс-мэр Астрахани Михаил Столяров, под домашний арест был переведен мэр Томска Иван Кляйн, 1 апреля суд полностью оправдал экс-министра здравоохранения Саратовской области Ларису Кузнецову».

Лариса Кузнецова занимала в правительстве региона пост заместителя министра экономического развития и была обвинена в получении взяток во время работы.

В рейтинге Саратовская область сохранила место среди регионов с пониженной устойчивостью, набрав, как и в феврале 5,5 балла. Причем среди положительных упоминаний о регионе эксперты указали открытие международных рейсов с 1 апреля, которого по факту не произошло. В негатив они отнесли утечку из нефтепровода в Пугачевском районе.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/162448