КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Куда пропал Дулепин?



Куда пропал Дулепин?

Еще совсем недавно в тройке саратовских королей госзаказа значились Андрей Воробьев, Дмитрий Дулепин и Дмитрий Плеханов. Но если в последнее время о Воробьеве и Плеханове, как он генеральных грызунах бюджета появляются сообщения в СМИ, то про Дулепина, как нам кажется, несправедливо забыли. Что случилось с Дмитрием Юрьевичем? Попал ли он в опал, или решил вовсе отойти от дел, променяв публичность на частное затворничество?

В марте сего года «Межрегионстрою», аффилированному саратовскому облдепу Андрею Воробьеву, вслед за детсадами и бассейнами досталась и секция жилкомплекса «Оптимист» на улице Рябиновской. Когда от этого объекта отказалось одно самарское предприятие, СК «Система», директором которой является  Дмитрий Дулепин, попробовала попытать счастья получить свою долю в строительстве, но ее даже не допустили до конкурса, хотя Дулепин предлагал завершить стройку за 272,8 млн рублей, в то время, как «Межрегионстрой»  просил — за 273,6 млн.

Победила близость к телу или к телам – не так уж и важно.

Дулепинская “Система” все больше стала походить на белую ворону. Еще вчера ходивший в фаворитах Дмитрий Дулепин, стал получать “черные метки” и лишаться даже тех госконтрактов, тендеры на которых казалось бы уже были у него в кармане.  Наряду с отказами, последовали и не всегда справедливые наезды прокуратуры. И бригады Дулепина стали терять позиции в строительной отрасли.

“Негативные явления”, с которыми стала сталкиваться “Система” и ее босс в деловом пространстве, отразились и на позициях в пространстве политическом. Еще вчера наблюдатели полагали, что Дмитрий Дулепин может претендовать если и не на мандат депутата Госдумы, то на мандат депутата регионального парламента. Однако на сегодня вс разговоры об этом затихли. У нас опала не бывает только политическая или только деловая. Если попал в опалу, то по всем направлениям.

Иногда подолгу приходится сидеть где-то в глуши и прошу прощения за тавтологию – глушить.

Поскольку Плеханов и Воробьев считаются приближенными фаворитами госдепа Николая Панкова, Дулепина относят к клиентам губернатора Валерия Радаева. Может быть, “закат” Дулепина как-то связан с прогнозируемым “закатом” Валерия Радаева? Вот, например, и  недоделки в знаменитом бадминтонном центре, лоббистом которого был Валерий Васильевич, ставят в вину Дулепину, хотя строил этот несчастный центр не только он один, и отказы в подрядах из той же серии?

Но как нам кажется, Дулепину просто повезло, поскольку он, быть может сам того не желая, сумел уклониться от сомнительных подрядов. А может быть, его босс предостерег. Дескать, Дима, не суетись, близятся иные времена. Будут ли они лучшими, босс не уточнил, но то, что они будут другими, сомневаться не приходится.

Источник: https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/kuda-propal-dulepin