КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Строить так и не научились



Строить так и не научились

Провалы дорожного полотна – это фирменная марка саратовских дорожников

ИА «Свободные новости. FreeNews-Volga» сообщало о том, что реконструированный в прошлом году почти за один миллиард рублей Трофимовский мост стал приходить в негодность.

В частности, разрушаются (опасно проваливаясь в тартарары) тротуары, ржавеют перила, сдвигаются, опасно накренившись канализационные люки. При этом провалы асфальта, напоминают собой легендарные провалы на набережной. Оголяясь, они в который раз показывают всем желающим низкокачественную щебенку и тонкий слой асфальтового покрытия. Картина выглядит ужасной!

Мы неоднократно уже писали о своеобразной эволюции саратовских дорог и тротуаров: с наступлением весны они тают вместе с остатками снега и льда. Мы убедились в том, что ни одна дорожно-строительная организация, действующая на территории Саратовской области не в состоянии качественно строить и ремонтировать дороги. Если не считать влияния откатно-заносной и распилочной системы освоения дорожных подрядов, то вывод напрашивается сам собой: делать дороги в Саратовской области так и не научились.

Недавно депутат областной думы Юлия Литневская предложила реанимировать (вероятно посредством дефибриллятора) областной закон , регулирующий процесс проведения вскрышных работ. Но поскольку в мутной коррупционной среде этот закон не может работать, предлагаем Юли Литневской внести поправки в закон о дорожном строительстве в Саратовской области. В нем должно быть предусмотрена обязательная установка информационного щита, на котором были бы указаны исчерпывающие сведения о подрядчике. Щит сохраняется и после того, как дорожники-неумехи сдали объект комиссии.

Далее, гарантийные сроки, которые устанавливает на свои “поделки” дорожники не должны освобождать их от незамедлительного попадания в реестр недобросовестных поставщиков.

Просто потому, что залатанные в процессе гарантийных обязательств дороги уже не соответствуют ГОСТам и СНИПам. Если дорожное или тротуарное покрытие через год после ремонта или строительства пришла в негодность, то речь идет не о гарантиях, а о производстве ненадлежащего качества. Хватит уже валять Ваньку!

Источник: https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/stroit-tak-i-ne-nauchilis