КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



День марсианской космонавтики



День марсианской космонавтики

В юбилей первого полета советского человека в космос на улицах Саратова появились так называемые “тематические баннеры”, герои которых зачастую ничего общего не имели ни с первым полетом в космос, ни с Землей, с которой этот полет стартовал

Создатели этих оригинальных “наглядных пособий” дали волю своей фантазии и приступили к творчеству. Результатами этого творчества стал банальный плагиат, когда “творцы”, не долго думая,  взяли и вместо флага США и официального лейбла NASA вставили российский триколор и лейбл Роскосмоса.

То, что это никогда не соответствовало действительности, никого особо не удивило, точно так же, как и то, что картинка была взята из фильма “Марсианин”, главную роль в котором исполнил не Юрий Алексеевич Гагарин, а известный киноактер Мэтт Дэймон.  Некоторые обыватели увидели в этом своеобразный акт кощунства и даже пародию на праздник нашей национальной гордости День космонавтики. Но, как мы полагаем, на эту акцию необходимо взглянуть широким взглядом и не списывать все на разгул фантазии.

Проклятые дороги Марса! Не иначе их проклыдывали дорожники из Саратова

Дело в том, что уже не раз и не два наблюдатели отмечали, что и во время празднования Дня Победы появились “тематические баннеры”, на которых изображались немецко-фашистские истребители и бомбардировщики, вражеское оружие и прочие атрибуты кровавого супостата, четыре года топтавшего просторы нашей любимой Родины. Не забудем и о многочисленных, откровенно издевательских ошибках, которые были допущены в письме ветеранам в рамках празднования Дня защитника Отечества.

Радикально настроенные патриоты увидели в этом скрытый акт идеологической диверсии. На самом деле, в этих творениях нет ни диверсии, ни идеологии. Зато сполна хватает некомпетентности, безответственности, незнания предмета да и просто тупости.

В наше время, время некомпетентных правителей и таких же исполнителей их воли, принято жестко экономить на специалистах-экспертах. В одно время на них экономики создавая военное кино. В результате в нем было такое количество ляпов, что те же специалисты хватались за голову с криком “О, горе мне!” В последнее время создатели кино встали на путь исправления и перестали экономить на консультациях со специалистами. в результате выиграли все и постановщики, и зрители, увидевшие правдивую картинку, и история.

А вы говорите “тематические баннеры”. Тут дороги размывает

Но ладно бы все эти мягко говоря ляпы касались только “тематических баннеров”, так ведь гидра некомпетентности стала проникать во все поры общественной жизни. В Саратове это особенно заметно, поскольку после прихода к власти деревенских пареньков тупость и глупость восторжествовали, пролагая себе путь в реальность через искоренение профессионалов, специалистов, экспертов. Их убивали сотнями, с особым сладострастием, пока не добились торжества серости. Увы, не только в творчестве, но и в простом делании.

Например, в Саратовской области разучились строить дороги от слова совсем. Это потому, что в качестве подрядчиков на так называемых тендерах, отбирали не профессионалов, а проходимцев-авантюристов, которые учредив фирму с уставным капиталом в 10 тыс. руб. взялись строить дороги, хотя на самом деле хотели просто заработать на подрядах. В результате каждую весну вместе со снегом и льдом в Саратове тают дороги. Что случилось с велодорожкой к “Парку покорителей космоса” – хорошо известно.

И ведь это не только у нас. Вон,  Красноярске к празднику установили 17-метрового надувного космонавта. Но не учли ветер – махину сдуло…

Захотелось нам концессии, чтобы все было, как у людей. И выбирая между зарекомендовавшей себя компанией, имеющей специалистов, оборудование и практический опыт, выбрали организацию, у которой ни кола, ни двора. И случилась страшная авария, когда глупые работники сломали несколько заслонок, так и не поняв, что произошло.

Стали вырубать деревья, обещая на место старых высадить новые большемеры. В результате новые деревья погибли, ибо их неправильно высаживали.  Тоже самое было и с плиткой, которой мостили проспект Кирова, и с знаменитыми шарами, которые катались по проспекту, как футбольные мячи.

Примеров такого отношения к делу – превеликое множество. И это, господа, уже не тенденция. Это норма. К власти пришли незнайки. Мало того, они получили поддержку со стороны таких же незнаек, а собственная тупая гордость не позволяет им нанять специалистов, ибо они считают, что сами с усами, и сами со всем справятся. Этим специалистам надо платить, лучше уж раздать подряды непутевым и безграмотным дельцам, главное, чтобы они были в доску свои.

Так и движемся мы к большой техногенной или гуманитарной катастрофе. Самое главное, что никто не знает, когда они могут разразиться, но то, что они обязательно будут – мало, кто сомневается.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/den-marsianskoj-kosmonavtiki