КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Двоечленец



Двоечленец

Артем Чеботарев пытается усидеть на двух креслах

Как уже сообщали СМИ депутат Саратовской городской думы от “Единой России” Артем Чеботарев может стать председателем совета регионального отделения партии “Справедливая Россия – За правду”

Казалось бы, ни один устав партии, в том числе и Устав “Единой России”, не предусматривает двоечленство. Член партии не должен состоять в рядах другой партии. Если же он пожелает это сделать, то должен покинуть ряды организации, в которой состоял до своего ухода.

Однако в системе “ЕР” есть “лазейка”, которая позволяет  пользоваться всеми привилегиями партии власти, не являясь ее членом. Это относится к так называемым “сочувствующим” или, как говорили раньше - “попутчикам”. Артем Чеботарев – типичный “попутчик партии”.

Сам он честно признался, что «Никогда не являлся членом партии «Единой России». «За правду» — это будет мой первый опыт членства в партии. Я избирался по списку, поэтому входил во фракцию «Единая Россия». Что касается моего мандата, я ничего с ним делать не собираюсь. Если что-то не устроит председателя городской думы, будем обсуждать эти моменты”.

Депутаты городской думы – члены фракции “ЕР” попытались было что-то предпринять, но  у них ничего не вышло, поскольку в регламенте думы предусмотрены следующие случаи прекращения полномочий: оно может произойти в случае смерти депутата, его отставки по собственному желанию, признания судом недееспособным, признания судом безвестно отсутствующим, обвинительного приговора суда, прекращения гражданства или выезда из РФ на постоянное место жительства. Также депутата лишат мандата, если он нарушил федеральные законы, был призван в армию.

Решить эту проблему могло бы руководство регионального отделения партии “Единая Россия”, поставив перед фракцией “ЕР” в гордуме необходимость обращения в суд если он признает, что депутат занимает кресло незаконно. Если партия отказывает в доверии депутату по причине антифракуионной деятельности, то через решение суда он может быть лишен не только членства во фракции, но и депутатского мандата. У руководства партии это хорошо получалось, когда оно лишало мандатов и выгоняло из, скажем, областной думы, депутатов, не только избранных по спискам, но одномандатников.

Поэтому дело не в том, что Артем Чеботарев, пройдя в гордуму по спискам партии “ЕР”, являясь членом фракции этой партии, плевать хотел на партийную дисциплину. А дело в том, что само руководство в лице лидера регионального отделения партии Николая Панкова и особенно Леонида Писного, как председатель Саратовской региональной контрольной комиссии партии – махнуло рукой на вольности того, кто шел во власть при поддержке партии.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/dvoechlenec