КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



“Работаем по направлению смертности”



“Работаем по направлению смертности”

Тем, кто пророчил отставку саратовского губернатора придется посыпать голову пеплом. Президент лично встретился с Валерием Радаевым и между ними состоялся конструктивный разговор о том, что сегодня волнует руководство региона

Как мы и полагали, вряд ли глава государства отправил бы Валерия Васильевича, куда следует в ходе своего посещения “Парка покорителей космоса”. Как-то это было бы не хорошо, приехал в гости и отправил хозяина в отставку. Владимир Владимирович в этом смысле человек мягкий. Это Борис Ельцин мог подписать указ об отстранении от должности губернатора прямо на его спине.

За то короткое время, которое было отведено саратовскому воеводе, он успел попросить президента о многом. Не растерялся, вероятно, заучивая наизусть свой спич, находясь в отпуске/обсервации. Молодец. Даже куратор региона – спикер ГД Вячеслав Володин на фоне стремительного, как ветр губернатора, выглядел слегка скованно и даже застенчиво. Чего стоит только молниеносное опережение Радаевым Володина при возложении цветов к памятнику Юрия Алексеевича.

Лично для нас важным было, что Радаев поднял перед главой государства вопросы демографической политики. Как говорится, знает кошка, чье мясо съело. О стремительном вымирании области в последнее время писали продвинутые СМИ, которые в отличие от казенных изданий,  еще переживают за демографию родной губернии, выступая против ее превращения в безлюдную пустыню.

Правда, Валерий Радаев неожиданно изобрел новую причину высокой смертности и низкой рождаемости, сообщив президенту, что “в целом возраст пожилого населения на два процента выше, чем среднероссийский показатель. Соответственно, смертность высокая, рождаемость снижена”.

О чем говорит нам Саратовстат? По его данным на 1 января 2020 года численность население Саратовской области составила 2 421 895 человек. Из них в возрасте от 0 до 15 лет -  405 420 чел. трудоспособного возраста 16-60 1 355 314 чел., нетрудоспособного возраста – 61 и старше -  661 161 человек. Почему Саратовстат не учитывает население с установленного законом о пенсии возраста 60-65 – неизвестно. Но если провести нехитрые арифметические вычисления, то 1 млн нетрудоспособных покрывает 1 млн 300 тыс. трудоспособных.

Слова Валерия Радаева “Работаем  по направлению смертности” – мы не придумали, так и написано в стенограмме–  должны войти в фонд бессмертных фразеологизмов современного русского языка. Но что интересно, именно при встрече с президентом Валерий Радаев раскрыл нам  тайну “работы по направлению смертности”, а именно – оказывается Радаев “обращался в Сеченовский университет, к нам приезжала большая делегация специалистов для того, чтобы помощь оказать”.

Честно говоря, лично мы впервые узнали о каких-то специалистах из Сеченовского университета, которые должны были нам помочь в “работе по направлению смертности”. Что они делали в Саратове? Какую помощь оказали для снижения смертности населения? Во сколько обошелся бюджету приезд этих специалистов? Были ли польза от их приезда?

Ну а тем временем Радаев считает, что смертность можно победить улучшая качество работы скорой помощи и докладывает президенту, что даже начинающие врачи этой службы будут получать по 60 тыс. руб в месяц!

Работа скорой – это лишь часть и не всегда самая решающая в деле снижения процесса вымирания населения области.

Конечно, губернатор молодец, что попросил денег на новое жилье вместо ветхого, но вот на борьбу со смертностью ничего просить не стал. Справимся сами? Или снова обратимся к таинственным специалистам из Сеченовского университета?

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/rabotaem-po-napravleniju-smertnosti