КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Убогий мэр – убогий праздник



Убогий мэр - убогий праздник

Как городские власти отметили День космонавтики

Завершились торжества, посвященные 60-летию первого полета советского человека в космос. Остался только какой-то горький привкус. Впрочем, в последнее время он появляется после каждого юбилея или громкого события

 

Так, например, было в 2018 году, когда завершился Чемпионат мира по футболу который впервые за всю историю состоялся в России. Но там все подпортила пенсионная реформа, которую как раз и провели под шумок мундиаля.

Так было и при праздновании юбилея Великой Победы. Но и здесь его перенос можно объяснить  тем, что власти испугались пандемии.

А вот 60-летию полета Юрия Гагарина в космос, как будто ничего не мешало. Однако, никогда в новейшей истории Саратовской области этот праздник не организовывали так убого, так халтурно, как в год юбилея.

Ладно и на этот раз бездарные чинуши всех рангов использовали пресловутую пандемию, как последнее прибежище негодяя, но неужели эта псевдопандемия мешала отремонтировать памятник Юрию Гагарину на Набережной космонавтов? Неужели нельзя было отреставрировать ступеньки, ведущие к памятнику, убрать убогие заборы, привести в порядок пешеходные тротуары, убрать мусорные кучи, заныканные по углам еще с зимы? Неужели и этой простой работе помешала пандемия?

Вряд ли. Если пандемия в мозгах, то уже ничего не поможет. Отношение к празднованию Дня космонавтики высветило убогость ума нынешнего градоначальника Михаила Исаева. В новейшей истории Саратова, пожалуй, не было такого заскорузлого, далекого от понимания смысла и предназначения культуры мэра.

Даже откровенный солдафон – Валерий Сараев, не позволял себе такое отношение к юбилейным торжествам. Мы уже не говорим, как отмечали День космонавтики при Дмитрие Аяцкове, Павле Ипатове? Юрие Аксененко, Олеге Грищенко.  Сравните фото тех и этих дней! Посмотрите на лица людей! Складывается такое впечатление, что эти снимки сделаны в другой стране, а не на том же месте, что и сегодня только несколько лет назад.

Вот, как отмечали День космонавтики в 2002 году

Приехали знаменитые космонавты. Фото Игоря Чижова

 

Все чисто и аккуратно вокруг. Нет идиотских заборов. Фото Игоря Чижова

Взгляните на лица людей! Фото Игоря Чижова

Фото Игоря Чижова

Даже в 2017 году было лучше и чище!

Или в 2016 году

Угощали огромной пиццей

Или вот сегодня…

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/ubogij-mjer—ubogij-prazdnik