КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор снова забыл о высокой смертности населения области



Губернатор снова забыл о высокой смертности населения области

После встречи с президентом саратовский губернатор Валерий Радаев раздал своим подчиненным задания о повышении, о расселении, и о преобразовании территории после зимней спячки. Отдельное внимание он потребовал к содержанию и  ремонту, придорожных полос и примыкающим к ним  лесопосадкам, напомнив, что в текущем году муниципалитетам полностью передан транспортный налог. “Вместе с топливным акцизом сумма составляет 3,5 млрд рублей». Об одном забыл саратовский воевода – о демографии

О “работе по направлению смертности” Валерий Радаев не дал своим подчиненным ни одного указания. Стало быть темпы (не менее 30 тыс. душ в год) вымирания населения Саратовской области будут продолжать расти.

Неизвестной остается и результаты миссии специалистов из Сеченовского университета: стала ли после их консультаций сокращаться смертность населения или, напротив, возросла.

Конечно, можно попросить у главы государства перевести в федеральную собственность Парк покорителей космоса, дать денег на переселение жителей Летного городка, обитающих в жутких трущобах, времен написания Алексеем Максимовичем Горьким романа “Мать”, пообещать увеличить сбор зернобобовых с 4 до 6 млн тонн, слабо соображая, что чем больше сбор, тем ниже цена, но вот попросить президента выделить средства на борьбу со смертностью населения и  на сокращение миграции – язык не повернулся.

Попытки свести все усилия борьбы со смертностью путем  увеличению парка автомобилей скорой помощи, показывают, что саратовский глава не имеет представления о том, почему на вверенной ему территории люди мрут, как мухи. Тем более, что оптимизация работы скорой помощи – это всего лишь один шаг из огромного комплекса мер, принятие которых должно быть незамедлительно поставлено в повестку дня.

Он не понимает проблемы еще и потому, что ее решение требует немалых средств, над поиском которых правительство даже и не задумывается.

Мы полагали, что борьба со смертностью населения области станет приоритетной для губернатора Саратовской области, ведь сегодня нет ничего важнее сохранения человеческого потенциала. Однако приоритетом эта проблема не стала.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/obshhestvo/gubernator-snova-zabyl-o-vysokoj-smertnosti-naselenija-oblasti