КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Вы поделили детей на богатых и бедных». В саратовской облдуме разгорелся скандал из-за школьного питания



«Вы поделили детей на богатых и бедных». В саратовской облдуме разгорелся скандал из-за школьного питания
Депутат Саратовской облдумы Николай Бондаренко. Фото архив ИА «Свободные новости»

Ученикам частных саратовских школ с первого по четвертый класс предложено обеспечить горячее питание наравне с учениками государственных школ. Сегодня на комитете по социальной политике саратовской облдумы депутаты рассмотрели подготовленный пятью депутатами от «ЕР» , включая главу комитета Ольгу Болякину, законопроект.

Болякина сообщила, что 105 тысяч учеников с первого по четвертый класс школ области уже обеспечены «президентским» питанием. Теперь предложено распространить эту норму на частные образовательные организации. Если проект будет принят, питание получат еще 453 учащихся восьми образовательных организаций, в том числе еврейской школы и православных гимназий. На эти цели школы получат субсидии на условиях правительства области.

Инициативу раскритиковали коммунисты.

«Там детей и так кормят. Родители за это платят деньги. Мы создаем комфортные условия бизнесу, помогаем им зарабатывать деньги», – сказал депутат Николай Бондаренко.

Коммунист Александр Анидалов предложил сделать частные школы бесплатными целиком и высказал мнение, что все школы должны быть государственными и общедоступными. Жириновец Станислав Денисенко, в свою очередь, отметил, что не все дети могут учиться в коммерческих школах, следовательно, дети изначально не равны. Бондаренко в ответ проинформировал собравшихся, что образование в частной школе стоит 30-50 тысяч рубле в месяц.

Единоросс Алексей Антонов потребовал, чтобы коммунисты не делили детей на «хороших и плохих», достойных бесплатного питания и недостойных. Это вызвало возмущение Бондаренко.

«Это вы поделили детей на богатых и бедных. На тех, кто едят картошку с котлетой, и тех, кто просто картошку едят», – воскликнул он.

Обсуждение продолжилось.