КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Видеосюжет. Бешенство в Саратове: лицензия на убийство или ошибка чиновников?



Федеральный минсельхоз готов пересмотреть новые ветеринарные правила, согласно которым на территории Саратова объявлен карантин по бешенству.

Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщил зампред регионального правительства – министр сельского хозяйства Роман Ковальский.

Мы встречались с заместителем министра сельского хозяйства, который курирует блок ветеринарии, Увайдовым Максимом Иосифовичем. По нашему мнению, данные меры относительно неблагополучного пункта, то, что целиком весь Саратов вошел в эту зону, избыточны.

Понимание данной ситуации у федерального руководства есть. Было дано поручение департаменту ветеринарии проработать данный вопрос, до конца мая внести изменения в данные правила. Устно я услышал, что с моей позицией согласились“, – рассказал зампред правительства.

Проект предлагаемых изменений уже вынесен на публичное обсуждение. Ознакомиться с документом можно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В новой редакции правил предлагается установить новые размеры очага неблагополучной территории – от 500 метров до 3 километров.

Напомним, карантин в областном центре объявлен после обнаружения рядом с детсадом в Ленинском районе трупа лисы. Проведенная экспертиза выявила, что животное болело бешенством.

Столь жесткие меры – результат изменений в ветеринарные правила по данному заболеванию. Они вступили в силу в конце прошлого года.

В правилах четко прописано, что в случае возникновения и установки заболевания бешенством, неблагополучным признается все муниципальное образование“, – пояснил начальник областного управления ветеринарии Алексей Молчанов.

Предполагается, что действующий в Саратове карантин продлится два месяца. За это время мэрия, среди прочего, должна отловить на улицах города всех безнадзорных собак.

Животные должны пройти двухнедельную передержку. После этого специалисты ветслужбы обязаны их вакцинировать и снова отпустить на волю.

Этой теме посвящен сюжет, подготовленный “TVSAR” (видеопроект ИА “Взгляд-инфо”).

Ситуацию с карантином комментируют: Роман Ковальский, Алексей Молчанов, председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александр Гусев, а также зоозащитники.

Представитель последних, Олеся Ахмерова, полагает, что вся история с бешеной лисой придумана для того, чтобы прикрыть многолетнее бездействие мэрии в решении проблемы с бездомными собаками.

Я считаю, что под видом бешенства в Саратове введенный карантин – это просто предлог переубивать всех бездомных животных“, – заявила в сюжете активистка.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/04/15/videosujet-beshenstvo-v-saratove-licenziya-na-ybiystvo-ili-oshibka-chinovnikov.html