КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Мы не можем без движенья, мы всегда под напряженьем Валерий Радаев заменил батарейку



Мы не можем без движенья, мы всегда под напряженьем Валерий Радаев заменил батарейку

Вечером, 14 апреля, глава региона Валерий Радаев посетил Парк покорителей космоса и поставил ряд задач по организации его работы

А ну, кто первым добежит до Парка покорителей космоса?

Трудно избавиться от впечатления, что Валерию Радаеву после визита Президента РФ в Саратовскую область поменяли батарейку. Еще совсем недавно он, казалось, работал на батарейке Flarx, приобретенной в сети магазинов Fix Price, а буквально с 12 апреля получил в подарок легендарный Energizer.

И теперь стал работать под девизом: “Мы не можем без движенья, Мы всегда под напряженьем, Искру вашу распалим, Всех вокруг подзарядим!” 

Еще вчера Валерий Радаев либо мучительно тянул время, прежде чем принять какое-то решение, либо вообще его не принимал, полагая, что за него это сделает или Игорь Пивоваров или, на худой конец, Роман Бусаргин. Пивоваров, кстати, так вошел во вкус, что до сих пор подписывает распоряжения с постановлениями. Особенно по введению карантину из-за бешенства.

Парк покорителей космоса, как известно, ввели в строй до того, как построили туалеты типа сортир, которые обычно обозначают на плане буквами “М” и “Ж”. Это в наших вековых традициях, ибо сперва строят объект, а затем – инфраструктуру.

Заработав на батарейке типа  Energizer, саратовский губернатор собрал вокруг себя куеву тучу подчиненных, начал отдавать одно распоряжение круче другого.

Теперь парком буду управлять я!

Во-первых, наряду с рейсовым автобусом, пустить до места приземления микроавтобус, который будет подвозить посетителей от парковки у автотрассы до информационного центра. Во-вторых, дал поручение по организации полицейского патруля на постоянной основе. Будут ли они вооружены автоматическим оружием или космическими бластерами – осталось неясным. В-третьих, распорядился увеличить число точек общепита, лавок и  туалетов. Не забыл и о ремесленниках, которые должны производить сувениры, как сосиски на конвейере.

«Все должно работать уже с первого дня. Этот парк – высочайшего уровня и этот уровень нам нельзя уронить. Люди постоянно идут, и парк должен работать строго по расписанию – до 23.00. Системно нужно подойти к вопросам безопасности, сделать постоянный полицейский пост, дежурство ДПС. Штат парка нужно увеличить, сотрудники должны иметь опыт проведения экскурсии, работать аудиогид. Здесь все должно быть сделано для удобства людей. Организационные вопросы важно решать оперативно», – поставил задачу глава региона.

Вот так бы всегда, а то привык, понимаешь, полагаться только на визиты в Саратов спикера ГД, которому в последнее время приходилось принимать оперативные решения за губернатора. Выходит, что вся проблема заключалась в смене батарейки?

Конечно же, но за кадром остался вопрос: кто будет оплачивать работу “парка высочайшего уровня”. До передачи его на федеральный баланс еще, как до Киева раком. К тому же еще неизвестно, передадут ли. Как всегда в Минфине РФ найдется какой-то жадный “куратор” по имени Денегнедам и обещания Президента РФ заволокитят. Тем временем точно неизвестно во сколько бюджету региона обойдется содержание парка, ведь за его посещение денег брать не велено. Рекомендовано зарабатывать на “сопутствующих товарах и услугах”. Не дай бог додумаются за туалеты взимать плату! На фоне кустиков и подлеска – это делать категорически запрещено.

Так, например, содержание ФОКа среднего размера по самым скромным подсчетам обходится в 10-15 млн в год, поэтому большинство таких заведений в Саратовской области находятся в долгах и не покрывают расходы на собственное содержание только за счет “сопутствующих товаров и услуг”.

Хотя, как показывает практика, если поднапрячься, то можно денежку найти, изъяв ее из других статей расходов.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/my-ne-mozhem-bez-dvizhenja-my-vsegda-pod-naprjazhenem-valerij-radaev-zamenil-batarejku