КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



За такие проделки надо сажать и надолго



За такие проделки надо сажать и надолго

Тарифный беспредел, который выразился в небывало резвом повышении цен на отопление в Саратовской области, обещают рассмотреть в суде

“ВремениNet” уже сообщало (Цены на отопление в Саратовской области самые высокие в Российской Федерации) о явном завышении расценок на тепло, которое позволял себе монополист, представленный в области ПАО “Т Плюс”. Сообщения о том, что в Саратовской области самые высокие цены на тепло никак не смутило руководство региона. Не реагировал ни губернатор, ни оравы его подопечных, в том числе и комитет государственного регулирования тарифов области вместе с его руководителем – спящей красавицей – Ларисой Новиковой, ни депутаты, ни общественники.

Население области, как безмозглое стадо баранов, молча оплачивала шабаш монополистов, который, почувствовав полную бесконтрольность пустились во все тяжкие.

И вот, как сообщили местные СМИ, в отношении директора АО «ЭнергосбыТ Плюс» возбуждено административное дело из-за нарушения ценообразования тарифов на отопление. Прокуратура Саратовской области сообщает о том, что дело направлен в … мировой суд.

В ходе проверки, которую проводила  прокуратура, удалось выявить многочисленные нарушения жилищного законодательства. В частности, были допущены системные нарушения в виде некорректного использования в расчетах данных об общей площади жилых и нежилых помещений многоквартирных домов, несоответствие объемов потребления тепловой энергии в актах за расчетный месяц с объемами, которые указывались в посуточных актах и т.д.

Все это привело к завышению платы за отопление и горячую воду в домах саратовцев. Для устранения нарушения и проведение перерасчетов прокуратура региона внесла представление директору филиала «Саратовский» ПАО «Т Плюс» Александру Шудегову.

Что касается АО «ЭнергосбыТ Плюс», директором которого является некто Жаркова Светлана Александровна, то в мировом суде должно быть рассмотрено дело в рамках Ст. 14.6 КоАП РФ Нарушение порядка ценообразования. А дальше начинается самое интересное.

Если мировой суд сочтет монополиста в лице Жарковой С.А. или в ином лице виновным в ошкуривании граждан, путем завышения цен на отопление, то милостивые господа, самое худшее, что грозит виновным должностным лицам – это   дисквалифицированы на сроком на 3 года.

Что касается штрафов, то часть 2 этой статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц – ста тысяч рублей.

Вот почему дело монополиста передают в мировой суд, плавно подводя под дело под Статья 23 ч. 5 ГПК РФ Гражданские дела, подсудные мировому судье. А именно по имущественным спорам, возникающим в сфере защиты прав потребителей, при цене иска, не превышающей ста тысяч рублей. Приехали!

Монополист шкурил саратовцев на сотни, тысячи, если не на миллионы рублей, но самым страшным для него наказанием может быть штраф в 100 тыс. рублей или дисквалификация должностного лица сроком на 3 года.

Такое наказание для монополиста, что слону дробинка. Он и перерасчет делать спешить не будет, а заплатив смехотворный штраф, некоторое время спустя снова начнет по-тихому завышать расценки. Штрафы-то смешные.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/za-takie-prodelki-nado-sazhat-i-nadolgo