КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В бедном регионе рост миллионеров незначительный



В бедном регионе рост миллионеров незначительный

Саратовские мытники сообщили бедному большинству жителей региона о том, что в губернии выросло число миллионеров. Как рассказал и.о. замруководителя УФНС по Саратовской области Александр Борзов, доход более 1 млн руб. задекларировали 11,6 тыс. человек, от одного до 10 млн – 11 148, от 500 млн до 1 млрд – 6 человек (на одного больше), от 1 млрд – 7 человек (на одного больше)

Кто-то радовался, кто-то требовал список, обещая в будущем найти этих нуворишей, кто-то терпеливо копил классовую ненависть, перебирая в кармане последнюю мелочь, но мало кто дал себе труд узнать, а какой, хотя бы за последние пять лет, была динамика саратовских богатеев.

Практика подсчета количества и обнародования миллионеров и миллиардеров в области вошла в обиход примерно с 2014 года. До этого  миллионеры ходили по рукам в виде списков. Иногда в самиздате появлялись и ФИО богачей, но вскоре стали предаваться гласности только цифры.

В 2016 году Саратовской области проживало 4 человека, чей доход превышал 1 млрд рублей. За год увеличилось количество миллионеров: с 5300 в 2015 году до 5517 в 2016 году. Кроме того, доход от 10 до 100 млн рублей задекларировали – 285 человек; от 100 до 500 млн рублей – 44 человека; от 500 млн до 1 млрд рублей – 8 человек.

Неуклонно растет число саратовцев, чей годовой доход составил от 500 млн рублей до 1 миллиарда, в 2017 году сообщали СМИ. – Таких уже насчитывается дюжина. Более полусотни заработали в 2017 году от 100 млн до 500 млн. В 5 раз больше граждан, у которых годовой доход от 10 до 100 млн. Что же касается тех, чей заработок составил от 1 до 10 млн рублей, их уже порядка 10 тысяч.

“Косяки” миллионеров формируются в основном из числа тех, кто занимается бизнесом или торговлей ценными бумагами.

Анализ даже этих цифр показывает, что рост количества миллионщиков в регионе – незначительный. Если, скажем, в 2016 году лиц с доходами свыше 1 млрд рублей насчитывалось 4 человека, то в 2020 году их стало всего на три человека больше. Получается – меньше одного миллиардера в год. Мало! Но не удивительно.

В регионе, который вот уже второй десяток лет находится в состоянии деградации, рост миллионеров и миллиардеров не может быть прогрессивным. Мы даже удивляется, как такие богатые люди еще держаться в нашем краю и не свалили в иные палестины.

Кстати, в 2020 году, как и несколькими годами ранее, по результатами исследования известного журнала Forbes, в котором был дан перечень богатейших депутатов и госслужащих, ни один из тех, кого в Саратовской области принято считать олигархом, не вошел не только в список богатейших людей РФ, но и ПФО.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/v-bednom-regione-rost-millionerov-neznachitelnyj