КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Власти Саратова раскрыли затраты на содержание администрации, гордумы и мэра



Власти Саратова раскрыли затраты на содержание администрации, гордумы и мэра
Мэр Саратова Михаил Исаев. Фото fn-volga.ru

Сегодня в конференц-зале администрации Волжского района состоялись публичные слушания, в ходе которых власти Саратова отчитались перед жителями об исполнении муниципального бюджета за 2020 год.

Основным докладчиком выступил председатель комитета по финансам горадминистрации Александр Струков. Чиновник рассказал о главных параметрах бюджета, его доходах и приоритетных тратах. Последний пункт мэрия более подробно представила в виде документа, опубликованного на официальном сайте.

Согласно этим данным, деятельность всех муниципальных чиновников Саратова в 2020 году обошлась бюджету города в 1,351 миллиарда рублей. При чем работу главы областного центра Михаила Исаева за год оценили в 3,249 миллиона рублей, а всей администрации в 460,8 миллиона рублей.

Функционирование Саратовской городской думы, согласно отчету, обошлось налогоплательщикам в 114 миллионов рублей.

На проведение выборов и референдумов власти города потратили 16,9 миллиона рублей, на дорожное хозяйство – 4,764 миллиарда рулей, на транспорт – 925 миллионов рублей, на жилищное хозяйство – 2,068 миллиарда рублей, на транспорт – 925 миллионов рублей, на благоустройство – 82 миллиона рублей.

На всю культуру и кинематографию города потрачено 459,8 миллиона рублей, на физическую культуру и спорт – 395,8 миллиона рублей, соцполитика обошлась в 632,8 миллиона рублей, а на обслуживание муниципального долга по кредитам потратили 495,4 миллиона рублей.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/162926