КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Эта музыка будет вечной



Случайно посетив Балаково, саратовский губернатор Валерий Радаев случайно обратил внимание на то, что в городе атомщиков с 2017 года работает человек   с большим опытом работы и на муниципальном, и на региональном уровне. Случайно таким человеком оказался глава Балаковского района Александр Соловьев

Кто за возврат Александра Александровича прошу поднять руки

Александр Александрович уже однажды вступал в реку Радаевка и работал в правительстве области. Но первый взлет в его карьере случился в далеком 2008 году, когда он стал депутатов Госдуму, одержав победу на довыборах. В Думе он вошел в состав комитета по аграрным вопросам, а в 2011 году неожиданно был назначен  заместителем Министра сельского хозяйства Российской Федерации.

Однако в возвышении Александра Соловьева не было ничего неожиданного, если учесть, что в 2011 году наш земляк Вячеслав Володин был назначен первым заместителем руководителя администрации Президента Российской Федерации.

Правда, в должности зама министра Соловьев продержался всего год и в 2012 году, вместе с назначением Валерия Радаева губернатором, был  утвержден в должности заместителя председателя правительства Саратовской области, министра сельского хозяйства, проработав рядом с Радаевым до истечения первого срока его полномочий.

Ничем особенным Соловьев в ранге зампреда не отличился, если не считать скандала с плагиатом его кандидатской диссертации.

Я никогда, ничего и не у кого не заимствовал

Комментируя угрозу лишения его ученой степени, Александра Соловьев сказал: “Есть ученая степень, или снимут ее, моих знаний в отрасли практической экономики не отнимет никто”. В этом с ним вполне согласилось Министерство образования РФ и в 2015 году  Соловьев был лишен ученой степени кандидата экономических наук. Приказ об этом был подписан заместителем руководителя ведомства Людмилой Огородовой.  В его диссертации “Стратегии развития предприятий мясной промышленности на основе формирования устойчивых конкурентных преимуществ”, было выявлено около 40% заимствований, а на 111 из 227 страниц основного текста обнаружены совпадения с двумя другими диссертациями, защищенными несколькими годами раньше.

Тем не менее во всезнающей Википедии черным по белому написано, что Александр Соловьев “в 2011 году успешно защитить кандидатскую диссертацию, получить степень кандидата экономических наук”.

Возвращение Соловьева из провинциальной тины, как полагают местные наблюдатели, якобы связано с тем, что Валерию Радаеву развязали руки, после визита в регион президента Владимира Путина, освободив тем самым от опеки куратора региона Вячеслава Володина.

Мы со своей стороны считаем эту версию слегка преувеличенной, просто потому, что  в течение девяти лет, с тех пор, как Радаев был впервые назначен губернатором, он никогда не отличался самостоятельностью, оставаясь фигурой зависимой и управляемой.

Большинство его кадровых решений, принятых им самим, были провальными. Правда, Радаев прощался со своими неудачными кандидатурами весьма неохотно и до конца не верил в то, что кто-то из его назначенцев оказался либо никаким управленцем, либо превратился в “голубого воришку”.

Батарейка, которую заменили Радаеву 12 апреля сего года, еще работает, а музыка обещает быть вечной, но впереди глубокие трудности и непредвиденные нагрузки. Поскольку глава государства не часто посещает наш регион, подзарядки долгое время не будет. И хотя та батарейка, которая внутри Радаева считается супер заряженной, как и всякая батарея она рано или поздно садится.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/jeta-muzyka-budet-vechnoj-esli-gubernatoru-vovremja-zamenit-batarejku