КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Павел Артемов стал самым состоятельным единороссом саратовской облдумы в 2020 году



Сегодня  Саратовская областная дума опубликовала информацию о доходах депутатов за 2020 год. На сайте размещены декларации всех членов заксобрания. 

Топ самых состоятельных депутатов-единороссов по итогам прошлого года выглядит так: Павел Артемов, Андрей Воробьев и Леонид Чернощеков.

Самым богатым членом фракции «Единая Россия» в саратовской думе, по данным из деклараций за 2020 год, стал Павел Артемов. Депутат задекларировал 40 миллионов рублей доходов (в прошлом году 55,3 миллиона), 103 земельных участка, девять жилых домов, две дачи и восемь нежилых зданий. У Артемьева в собственности восемь автомобилей и катер. Супруги у депутата нет.

Андрей Воробьев показал доход 29 миллионов рублей, для сравнения в 2019 году депутат официально задекларировал только 18,6 миллиона. В собственности у него пять земельных участков, дом и 11 нежилых зданий разного назначения. Легковых автомобилей у депутата нет, но в декларации указаны автомобильный и башенный краны и другая спецтехника.

Доходы депутата Леонида Чернощекова резко упали с 73 миллионов годом ранее до 21 миллиона в 2020 году. Депутат владеет двумя земельными участками, половиной квартиры в 240 квадратных метров и квартирой в 84,4 квадратных метра. Супруга облдепа заработала в прошлом году 1,8 миллиона рублей, у нее есть Мерседес GLS.

Доходы зампреда областной думы Ольги Болякиной в 2020 году остались на уровне прошлого года и составили 2,4 миллиона рублей. У Болякиной есть земельный участок и дом. Она приобрела в прошлом году Тoyota Camry и грузовую «ГАЗель». У супруга депутата доход вырос на 1,3 миллиона за год, он задекларировал 3,9 миллиона рублей и автомобили NISSAN MURANO и LADA LARGUS.

Ирфан Аблязов задекларировал доход в 1,6 миллиона рублей и один земельный участок. Супруга Аблязова заработала в 2020 году на четыре миллиона больше, чем в 2019 году – 4,6 миллиона рублей. У нее в собственности есть шесть земельных участков разного назначения, дача, несколько домов и три квартиры, а также две иномарки.

Доходы Владимира Агафонова по сравнению с 2019 годом уменьшились. Депутат задекларировал 1,8 миллиона рублей (в 2019 году – 2,04 миллиона). У него в собственности есть два земельных участка под индивидуальное жилое строительство, недостроенный двухэтажный дом, трехкомнатная квартира и нежилое помещение. Депутат владеет ВАЗ-2107 и Hyundai Santa Fe. Доходы супруги Агафонова составили 5,6 тысячи рублей за год, у нее есть квартира.

Депутат Алексей Антонов задекларировал 1,7 миллиона рублей, доход чуть ниже уровня прошлого года (в 2019 году – 2,1 миллиона), участок, жилой дом и доли в двух нежилых помещениях. У супруги доход составил 2,2 миллиона, у нее в собственности автомобиль «Мерседес» GLC 250 4 MATIC и квартира площадью 78,3 квадратных метра.

У депутата Леонида Писного резко сократились доходы. В 2020 году он задекларировал 15,9 миллиона рублей, а годом ранее – 74,5 миллиона рублей. Ему принадлежат пять квартир, жилой дом, семь нежилых помещений, два земельных участка и более 50 автомобилей.

Доходы депутата Николая Бушуева выросли. В 2019 году он задекларировал 5,7 миллиона рублей, в 2020 – 7,1 миллиона. У Бушуева есть четыре земельных участка, дом и баня. Супруга депутата за год задекларировала доход в 289 тысяч рублей. У семьи есть автомобиль Mercedes-Benz GL 400 4MATIC.

Доходы Татьяны Ерохиной в 2020 году также выросли с 1,9 миллиона, полученных в 2019 году, до 2,5 миллиона. У нее есть садовый участок с домом и квартира. Она приобрела земельный участок.

У депутата Гагика Киракосяна годовой доход немного вырос. Если в 2019 году он задекларировал 15,1 миллиона рублей, то 2020 году его доход составил уже 16,1 миллиона рублей. У депутата в собственности есть помещение, площадью 468,6 квадратных метра и половина здания. Жена Киракосяна заработала 482 тысячи рублей. У нее и троих детей депутата нет никакой недвижимости. Также на Киракосяна записан автомобиль УАЗ «Хантер».

Депутат-врач Евгений Ковалев за прошлый год задекларировал 1,9 миллиона рублей (в 2019 году – 1,85 миллиона). В его собственности есть земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (1200 квадратных метров), жилой дом, четверть квартиры (81,6 квадратных метра) и автомобиль Hyundai Santa Fe. Супруга Ковалева задекларировала 1,6 миллиона рублей дохода (в 2019 году – 1,2 миллиона), а также четверть квартиры и треть жилого дома. В ее собственности указан Nissan Qashkai. У депутата трое несовершеннолетних детей, двое из которых имеют четверть доли в квартире.

Юлия Литневская за 2020 год заработала 1,9 миллиона (в 2019 году -1,8 миллиона) рублей, её муж – 672,5 тысячи рублей. Недвижимости у Литневской нет, она владеет автомобилем Subaru Forester.

Доход Алексея Наумова за год почти не изменился и составил 1,9 миллиона рублей (в 2019 году – 1,8 миллиона) рублей. Он задекларировал автомобиль Toyota RAV4. В собственности депутата есть квартира в 41 квадратный метр. Доход супруги Наумова резко вырос с 3,2 миллиона в 2019 году до 110 миллионов в 2020 году.

Глава ГТРК «Саратов», депутат Дмитрий Петров за прошлый год задекларировал 2,5 миллиона рублей (в 2019 году – 1,5 миллиона). В собственности у него есть три земельных участка различного назначения и два жилых дома, квартира и треть квартиры, объект незавершенного строительства, а также автомобили Suzuki Grand Vitara, Subaru Forester и катер «Чибис». Супруга депутата за год заработала 327,5 тысячи рублей.

Анастасия Реброва в 2020 году, как и годом ранее, заработала 1,3 миллиона рублей. У нее есть квартира, дом с участком и баней, но нет машин, мужа и несовершеннолетних детей.

Депутат-издатель Вадим Рогожин заработал столько же, сколько и в прошлом году – 1,9 миллиона, его жена – 368,5 тысячи рублей. У него в собственности по-прежнему нет ничего, кроме доли в квартире площадью 80,9 квадратных метра.

Председатель Саратовской областной думы Александр Романов за год задекларировал 3,5 миллиона рублей (годом ранее он показал доход 3,1 миллиона). Его супруга заработала за год 280,6 тысячи рублей. У главы заксобрания есть земельный участок и часть жилого дома, Toyota Land Cruiser Prado и снегоход, а его жена владеет автомобилем УАЗ.

Александр Санинский за 2020 год получил доход 858,8 тысячи рублей, на 120 тысяч больше, чем в прошлом году. Его жена заработала 403 тысячи рублей. Он по-прежнему владеет домом (76,9 квадратных метра) и гаражом. В пользовании депутата находится четырехкомнатная квартира (75,7 квадратных метра), которая принадлежит супруге.

Лидер областной федерации профсоюзов, депутат-единоросс Михаил Ткаченко задекларировал такой же, как и в прошлом году доход – 1,5 миллиона рублей, а также квартиру, долю в другой квартире, земельный участок, жилой дом (объект незавершенного строительства), садовый участок, нежилой дом, гараж, сарай и участок под строительство гаража. Он также владеет двумя лодками – «Кефаль» и «Ротан 290».

Продолжают существенно снижаться доходы руководителя саратовского завода имени Орджоникидзе Дмитрия Ханенко. В 2020 году он заработал 11,7 миллионов рублей, годом ранее 16,8 миллиона. У него есть земельный участок для размещения гаражей и автостоянок, доля в квартире и гараж. Автомобилей у Ханенко нет, но на его жену записаны два «Лексуса».

Сергей Харьков задекларировал миллион, его доход за год уменьшился на 700 тысяч рублей. Его жена получила доход в 645 тысяч рублей. Харьков по-прежнему владеет четвертью приусадебного участка и половиной сельскохозяйственного участка, четвертью жилого дома и двухкомнатной квартирой, автомобилем «Нива», Hyundai Santa Fe и мотороллером. У его супруги в собственности две квартиры и также доли земельных участков и жилого дома.

Доходы депутата Анатолия Ципящука за год выросли на 600 тысяч и составили 1,9 миллиона рублей. У депутата есть квартира и мотоцикл Yamaha XVS 950A.

Ольга Сынкина указала доход в 8,5 миллиона рублей. У нее есть квартира, садовый дом с участком и гараж.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/163127