КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Велопрокат: глава правительства области Бусаргин и глава ЭМР Стрельников ждут помощи от Президента Путина?



 Этот снимок сделан 9 апреля 2012 года. Сюда приехал председатель правительства Саратовской области Бусаргин и привез с собой    представителей  СМИ: посмотреть,  как  работает,  и как «сдан объект».

Снимок свидетельствует о главном достижении  власти региона всех уровней, от губернатора  и  до глав районов:   умении пустить пыль в глаза и устроить отменную  показуху.

Вот эти велосипеды , что вы видите на снимке, специально привезли в тот день, чтобы показать:    есть велопрокат!   Велодорожка работает,  празднику быть, массовый спорт в массы!  А после этого все велосипеды увезли  обратно – туда откуда привезли. Покатались -хватит.

Да, велопрокат поработал один день,  12 апреля,   показуха стала в тот день  массовой: на велодорожку выехали  десятки, если не сотни велосипедистов. Видимо, приехали в тот день исключительно  сами, по велению сердца.

Бусаргин сообщал , что  пункты проката разместили на начальной и конечной точках маршрута: «Здесь оборудовали специальные павильоны, где посетители могут отдохнуть, выпить кофе и воспользоваться санузлом.  Стоимость аренды велосипеда начинается от 150 рублей за час и варьируется до 300 рублей в зависимости от категории техники. Деятельность ведет компания, которую определила администрация Энгельсского района».

Ничего этого сегодня нет, в чем может убедиться каждый, кто захочет сюда приехать и покататься на велосипеде.  Ни велосипедов, ни пункта проката.  А тем более,  нет тут никакого кофе. Работает туалет.   Ради него все и затевалось за 250 миллионов?

Опять власть соврала.   Такое простое, дело и то,  организовать на постоянной основе не смогли.  Организовать  пункт проката велосипедов, оказалось задачей неподъемного масштаба   ни лично Бусаргину, ни главе администрации  Энгельсского района   Стрельникову.  И эти чиновники еще говорят об агломерации и об инвестициях!

Зачем тогда строили? Чтобы  велосипеды привозить  на пункт проката для людей  только 12 апреля? Создается впечатление, что Парк строили, в том числе и для того,  чтобы таким,  как депутат Госдумы  Панков было где дополнительно  и на фоне чего пропиариться. Вспомните его бесконечные рейды в Парк, к велодорожке.  С палками ходил, указывал, рассуждал о  каких-то “технических разрывах” во время паводка. А все для чего? Себя любимого пропиарить на фоне этого Парка. И на все это была задействована куча видеокамер тещиного телеканала, получающего десятки миллионов из областного бюджета.

Но может быть все  не так, как мы думаем?  Ведь  губернатор  В.В. Радаев попросил Президента РФ В.В. Путина посодействовать в  передаче   Парка покорителей  космоса на баланс федерального бюджета.  И, поэтому, видимо,  сегодня председатель правительства области  Бусаргин и глава  Энгельсского района Стрельников просто ждут, когда  пойдут федеральные деньги на нужды Парка.

Высокопоставленные чиновники просто ждут,  таким образом,  когда  сам уважаемый президент В.В. Путин поможет им   организовать здесь постоянно действующий прокат велосипедов.

Источник:  https://rsar.ru/index.php/home/197-veloprokat-glava-pravitelstva-oblasti-busargin-i-glava-emr-strelnikov-zhdut-pomoshchi-ot-prezidenta-putina