КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кого и главное, как намерен спасать саратовский губернатор



Валерий Радаев провел расширенное рабочее совещание по вопросам сложившейся финансово-экономической ситуации на АО «АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций» и АО «Нефтемаш»-САПКОН». Совещание прошло с участием представителей надзорных органов, налоговой службы, промышленных предприятий

Глава региона выступил в своей традиционной манере, поставив перед собравшимися задачи, как ставит их “капитан очевидность”.  О том, что предприятия необходимо выводить из кризиса,  в холодные объятия которого они попали не без участия бездарных радаевских чновников, необходимо. Точно также, как необходимо “расшить” целый ряд проблем, связанных с выплатой заработной платы, налогов и т.д.

Неназванный руководитель заводе РМК попытался упокоить Радаева, сообщив о наличии какой-то “дорожной карты”, руководствуясь которой, планируется запустить производство. Опять-таки не названный представитель трудового коллектива заверил главу региона, что в настоящий момент ведутся переговоры с собственниками о возращении к работе до 90-95% сотрудников завода резервуарных металлоконструкций.

Что касается ситуации, которая сложилась на АО «Нефтемаш»-САПКОН», то его новый собственник не стал называть конкретных мер выхода из сложившекгося положения, дав понять главе области, что его беспокойство по поводу состояния предприятия, собственника не колышит.

В этих условиях Валерий Радаев принял поистине судьбоносное решение: он дал поручение так называемому председателю правительства области Роману Бусаргину и зампреду – министру промышленности и энергетики Андрею Архипову оказывать содействие   предприятию, в том числе по выработке необходимых решений и поиску потенциальных инвесторов.

- Почему заводы стоят? – А что они ходить должны?

Таким образом, вопрос о судьбе двух предприятий можно считать закрытым. После такого совещания их судьба очевидна – банкроство и разорение с неизбежной в таких случаях утратой производства и рабочих мест.

Если бы Валерий Радаев не был бы плюшевым губернатором, то он бы поставил в фрунт так называемых собственников предприятий и заявил, примерно следующее: “Я избран на эту должность 70% населения области и несу ответственность за все, что происходит в области. Если в течение 24 часов вы не предоставите мне поэтапный план вывода предприятий из кризиса, то вами будут загниматься другие органы!”

Но плюшевость не позволила ему сделать даже такой демарш.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/kogo-i-glavnoe-kak-nameren-spasat-saratovskij-gubernator