КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские муниципалитеты представят на конкурс свои долги и нищету



Саратовские муниципалитеты представят на конкурс свои долги и нищету

Город Саратов, Аткарский и Новобурасский районы намерены представлять наш регион на XIV Всероссийском конкурсе «Лучшее муниципальное образование России в сфере управления общественными финансами».  Итоги огласят 1 июля 2021 года. Почему именно эти муниципии пойдут представлять лучший опыт обращения с деньгами от Саратовской области?

Вопрос интересный. МО «Город Саратов» только что расписалось в неэффективности управления бюджетом, собравшись занять 2 миллиарда Христа ради хоть у кого-нибудь на зарплату исаевским чиновникам-дармоедам. Нищие Аткарский и Новобурасский район – чем они могут похвастаться в масштабах России?

Что будет оцениваться на конкурсе? «Федеральные эксперты оценят участников по показателям, характеризующим качество управления бюджетными доходами, расходами и муниципальной собственностью, эффективность бюджетного планирования и исполнения бюджета, долговую политику, открытость и прозрачность деятельности местных финансовых органов, а также кадровую политику».

Коротко говоря, саратовцы здесь рискуют получить нолики по пятибалльной системе оценки.

Стоит ли позориться, господа? Вам велели отметиться, выступить, выдвинуться? Ну понятно, дело подневольное – заштопать дыры в карманах, утереть нос, поставить заплаты на зады – и вперед, за светлыми дипломами конкурса. Если дадут. Но дадут скорее фигу и без масла. То, чего вся эта радаевская братия на самом деле и заслуживает.

Справка: Конкурс проводится ежегодно журналом «Бюджет» совместно с Союзом финансистов России и при поддержке Совета Федерации. В составе конкурсной комиссии – представители Совета Федерации, Государственной Думы и Министерства финансов России. Целью конкурса является выявление муниципальных районов и городских округов, достигших лучших результатов в сфере управления общественными финансами в отчетном году, и ознакомление как можно большего круга представителей государственных и местных органов власти, специалистов, экспертов с передовым опытом в муниципальной сфере.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/saratovskie-municipalitety-predstavjat-na-konkurs-svoi-dolgi-i-nishhetu