КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В Саратове суд перенес оглашение приговора экс-депутату Беликову на два дня



В Саратове суд перенес оглашение приговора экс-депутату Беликову на два дня
Экс-депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов и адвокат Иван Найденов. Фото Архив fn-volga.ru

Оглашение приговора экс-депутату Саратовской областной думы от «Единой России», бывшему директору АО «Автокомбинат-2» Андрею Беликову, обвиняемому в совершении двух коррупционных преступлений, отложено на два дня. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» заявил защитник предпринимателя Иван Найденов.

По его словам, суд планирует озвучить свое решение 10 июня после обеда.

Прокуратура требует признать Андрея Беликова виновным в совершениимошенничества в особо крупном размере и коммерческом подкупе и назначить ему наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. В качестве дополнительного наказания, гособвинение просит назначить бизнесмену штраф в размере 7 миллионов рублей и лишить его права на 3 года занимать управленческие должности.

Адвокат подсудимого настаивает на том, что его доверитель не признает вину и просит суд оправдать его.

  • Андрея Беликова арестовали в начале августа 2018 года, но позже отпустили, ограничив лишь запретом определенных действий. Его обвинили в мошенничестве при получении госсубсидии за автобусные перевозки льготников на сумму в 450 миллионов рублей, а также заподозрили в подкупе в особо крупном размере.
  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя уголовное дело Беликова, высказал сомнение в том, что 450 миллионов могли быть получены предпринимателем незаконно. Беликов же заявлял, что суммы якобы полученных им незаконно средств, силовиками «взяты с потолка».
  • Ранее в результате судебного разбирательства Ленинский районный суд Саратова принял решение о возвращении дела прокурору в связи с наличием в действиях Беликова признаков более тяжкого состава преступления. Первый кассационный суд осенью прошлого года направил дело Беликова на новое рассмотрение.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/165864