КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



190 пенсий или сколько стоят часы пригретого Саратовом депутата ГД Виктора Кидяева. Хотя до Татарстана далеко



Праймериз в Саратовской области на выборы в ГД РФ выиграл, в том числе,  действующий депутат Виктор Кидяев. «БВ» уже писал о его репутации и бизнесах в родной Мордовии. ТГ-каналы решили добавить.

Так, ТК «Арбитр» уделил внимание часам, которые носит народный избранник. По информации источника, он отдает предпочтение Breguet Classique 7137BBиз белого золота стоимостью 36 200 долларов (чуть более 2,5 млн рублей).

Канал посчитал, что «это порядка 190 средних пенсий по региону от которого парламентарий намерен избраться в новый созыв нижней палаты. Уточнив, что средний размер пенсии в Саратовской области составляет 13 745 рублей.

При этом, согласно официальной декларации, Кидяев заработал за 2020 год лишь 5,8 млн рублей. То есть, примерно двое часов. Хотя, по версии источника, это «ничтожно малая часть доходов родственников Кидяева которые, как оказалось, являются бенефициарами государственных контрактов на сумму в более чем миллиард рублей».

Любопытно, что при этом федеральные СМИ прочно увязывают фамилию Кидяева со спикером ГД РФ Вячеславом Володиным. Его называли транзитным спикером, а также прочили кресло губернатора Саратовской области.

Напомним, что кроме скромных доходов площадь принадлежащей ему недвижимости почти неизменна и остается на уровне 26-27 тыс. кв. м. В декларации за 2020 год ему принадлежит 4 земельных участка для ведения личного подсобного хозяйства, два участка под индивидуальное жилищное строительство и эксплуатацию дома, а также три жилых дома общей площадью 755 кв.м. В пользовании у него квартира 88 кв. м., выданная ему на срок полномочий депутата Госдумы. У супруги в собственности нет ничего, она пользуется одним из домов, участком и квартирой мужа. Машинами семья Кидяевых не пользуется.

Любопытно, что мордовские СМИ явно считают по-другому. По версии источников, ему приписывают приватизацию «буквально всех торговых предприятий», называют крупнейшим землевладельцем и даже одна из улиц районного центра якобы «принадлежит этой семье».

Интересно, что негативно отзываясь о Викторе Кидяеве, республиканские СМИ считают, что своим назначением и качеством работы в должности главы района он обязан возглавлявшему тогда республику Николаю Меркушкину. Напомним, не так давно к уголовной ответственности был привлечен сын Алексей Меркушкин.

Дорогие часы недавно стали в том числе поводом для ареста экс-губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Часы Breguet стоимостью в 5 млн рублей он по собственному признанию получил от пензенского бизнесмена Бориса Шпигеля. Узнав их цену, пытался вернуть дарителю, но предприниматель улетел на лечение в Израиль.

Из саратовских политиков самые дорогие часы носит Вячеслав Володин. Так, в 2019 году саратовских СМИ заметили на руке у спикера Blancpain, лимитированная модель Leman AquaLung Large Date. Их стоимость — всего 10 тыс. долларов или 700 тыс. рублей в ценах прошлого года.

Ксения Собчак два года назад увидела у спикера Breguet Marine 5817 Automatic Big Date, которые можно купить по цене от 750 тысяч рублей.

Госдеп Николай Панков в этом плане даже переплюнул своего патрона, продемонстрировав часы марки Breguet Heritage стоимостью более 1,4 млн рублей.  Еще у него есть часы бренда Daniel Roth модель называется Limited Edition Sentier Sports177 стоимостью около 20 тыс. долларов.

Далее в рейтинге идет облдеп Павел Артемов с часами Breguet (более 33 тысяч долларов). Ну и настоящая гордость берет за бывшего губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова с часами Franck Muller стоимостью более 52 тысяч долларов.

Правда, действующий губернатор Валерий Радаев этим похвастаться не может. В его коллекции скромный Ulysse Nardin модели Classico Manufacture стоимостью примерно в 1 млн рублей. Все, что его роднит с мэром Казани — ремешок из кожи аллигатора. Хотя корпус хронометра и выполнен из розового золота.

Впрочем, все эти достижения саратовских чиновников меркнут на фоне богатств чиновников Татарстана. Любимой маркой президента республики Рустема Миннеханованазывают Patek Phillipe. А ФБК насчитал у него коллекцию из 12 часов стоимостью от 2 до 26 млн рублей.

У мэра Казани Ильсура Метшина коллекция еще более внушительная — ее стоимость может составлять более 120 млн рублей.

Самые дорогие его часы — швейцарские Ulysse Nardin модели «Чингисхан» стоимостью около 50−60 млн рублей. Как сообщалось, Метшин даже переплюнул  Дмитрия Пескова с его часами за 37 млн.

с меткой 

Главные новости от «Бизнес-вектора» вы можете получать в нашей группе ВКонтакте
Рубрика: Финансы

Ничего не прощают: саратовские налоговики судятся из-за 97 копеек по долгу 2015 года. Пошлина за подачу иска — 200 рублей

Опубликовано  Оставить комментарий

На днях расширенная коллегия УФНС отчиталась об итогах работы ведомства за I квартал 2021 года.

Как сообщила руководитель регионального управления Елена Краснова, в январе-апреле 2021 года в консолидированный бюджет РФ поступило 47,7 млрд рублей налогов, администрируемых ФНС. Это выше аналогичного периода 2020 года на 10,6 млрд рублей или 28,5%.

Прирост поступлений в федеральный бюджет составил 35,2% (3,6 млрд рублей), в консолидированный бюджет Саратовской области – 25,9% (6,9 млрд рублей). Наибольшие успехи достигнуты в сборе налога на прибыль организаций, его собрано на 3,3 млрд рублей больше (рост в 1,5 раза), также хороший результат достигнут по налогу на добавленную стоимость – здесь имеется прирост в 2,1 млрд рублей (на 26,8%), сборы НДФЛ выше прошлогоднего результата на 1,3 млрд рублей (12,9%).

Поступления по страховым взносам на обязательное социальное страхование составили 20,9 млрд рублей, что на 847 млн рублей или на 4,2% больше, чем в январе-апреле 2020 года. Более 20 тысяч граждан платят в казну налог на профессиональный доход, суммарный доход «самозанятых» составил 1,6 млрд рублей, а сумма уплаченного налога – 31 млн рублей.

В то же время выросла и совокупная задолженность по налоговым платежам, пеням, налоговым санкциям, взносам в консолидированный бюджет РФ. На 1 апреля она достигла 14 млрд рублей, увеличившись за квартал на 206,8 млн рублей (1,5%).

Где-то в недрах 14-миллиардной недоимки находится и курьезный должок жительницы Балакова Натальи Петренко, которая получила в мае судебный приказ мирового судьи Е.Н. Понизяйкиной о взыскании недоимки за 2015 год по налогу на имущество физических лиц. Впрочем, есть ли долг – на самом деле вопрос.

— Аккуратно платили все, в том числе, налог за дом, — рассказала «БВ» Наталья Петренко. – Насколько я помню, был долг в размере каких-то копеек, но его мы погасили через систему онлайн платежей.

Тем не менее, как установила межрайонная инспекция ФНС №2, за 2016 и 2017 годы на недоплату в 97 копеек накапали пени в сумме 11 копеек. Так что обязательства Натальи Петренко перед районной казной перевалили уже за сумму в 1 рубль. Но кроме того, на недоимщицу повешена обязанность уплатить и госпошлину в размере 200 рублей! Так что 97 копеек, которые владелица личной недвижимости якобы задолжала стране, вымахали уже в обязательства, превышающие 200 целковых.

Если бы жительница Балакова махнула рукой и не стала ни оспаривать судебный приказ, ни оплачивать предъявленную сумму, то ею занялась бы служба судебных приставов, которая берет за свои услуги исполнительский сбор. Он начисляется в виде процентов с изымаемой суммы, но по закону сбор не должен быть менее 1 тысячи рублей.

Однако Наталья Петренко из принципа решила оспорить претензии ФНС, тем более что, по ее словам, в ее личном кабинете налогоплательщика никаких сообщений о долгах нет, а все мелкие недоплаты гасились через онлайн-платежи. Жительница Балакова обратилась в региональную правозащитную организацию «Защита», где ей бесплатно составили документ для оспаривания судебного приказа мирового судьи.

— Адвокаты за это взяли бы деньги, так что недоимка в 97 копеек потянула бы за собой еще расходы, — прокомментировала ситуацию член областной Общественной палаты глава председатель правозащитной организации Наталья Караман. – Но самое главное, почему все это попало в суд только в 2021 году, когда все сроки давности вышли? Почему налоговики не списали эти копейки как невозможные к взысканию? Для того чтобы дело дошло до судебного приказа, инспекция ФНС должна была потратить бумагу, конверт, купить марки, заплатить госпошлину, загрузить работой почту и мировой суд. И все ради пустячной суммы!

Будем надеяться, что Возражение на судебный приказ возымеет силу и вся эта абсурдная история не пойдет дальше участка №3 мирового суда Балаково. Впрочем, нельзя исключить вариант, что, столкнувшись с отменой приказа госпожи Понизяйкиной, инспекция ФНС пойдет судиться уже «по-взрослому», через районный суд, с исковым заявлением. Тогда мы снова расскажем, как движется дело про 97 копеек, загружая бессмысленной работой массу народа и создавая все новые поводы тянуть деньги из кармана обычного гражданина.

]]

Источник:  https://www.business-vector.info/nichego-ne-proshhajut-saratovskie-122459/