КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бондаренко о повышении зарплат: «Достали из карманов людей деньги и тут же отдали чиновникам»



Бондаренко о повышении зарплат: «Достали из карманов людей деньги и тут же отдали чиновникам»
Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко. Фото Ник Лухминский

Сегодня  на заседании саратовской облдумы оппозиционный депутат резко раскритиковал законопроект о десятипроцентном повышении зарплат бюджетникам и главам сельских поселений.

Как проинформировала и.о. министра финансов региона Ирина Бегинина, средний целевой показатель заработной платы поднимется с 29,6 до 32,5 тысячи рублей благодаря тому, что в регионе будет собрано по итогам первого полугодия, прогнозно, на 2,1 миллиарда рублей больше изначальных назначений. Из них 81 миллион рублей будет направлен на повышение зарплатам глав сельских поселений.

С критикой предложенного перераспределения средств выступил депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Повышение налогов произошло за счет повышения цен. Благодаря этому у предпринимателей появились дополнительные деньги, которые вы тут же забрали. Вы достали из карманов людей деньги и тут же отдали чиновникам — тем, за счет кого вы выиграете предстоящие выборы. С моральной точки зрения такое чудовищное, колоссальное, несправедливое перераспределение денег! Это как?» – спросил он и подчеркнул, что дополнительные деньги должны быть пущены на ремонт дорог и укрепление материальной базы школ.

Обсуждение законопроекта продолжилось.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/165893