КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Иван Бабошкин окончатель перешел на “другую работу”



Иван Бабошкин окончатель перешел на “другую работу”

Растет и ширится применение практик времен “советской партийно-государственной номенклатуры”. Одна из самых востребованных – перевод нашкодившего чиновника с одной номенклатурной должности на другую

Бывший руководитель Саратовского района, аграрий от сохи – Иван Бабошкин только за последние пару месяцев совершил головокружительный кульбит в своей карьере. Из главы района, показатели которого оставляли желать лучшего, он стал кандидатом в депутаты, затем депутатом, а затем и председателем комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы.

Заслужил. Только не хватает перечня высоких заслуг.  Может быть, его главная заслуга состоит в том, что он фактически “сдал Саратовский район” похоронным фирмам, да алчным застройщикам гетто? Возможно, возглавляемый им район достиг каких-то высоких показателях в надоях, покосах, заносах? Увы, такой информацией мы не располагаем. Тогда за что?

До сдачи района и после

Ответ напрашивается сам собой: за услуги. Не за заслуги, а за услуги. Как мы уже отмечали, в практике советского партийно-государственного руководства формулировка “переход чиновника на другую работу”, расценивался не иначе, как наказание. Чаще всего таких чинуш отправляли послами, куда-нибудь на Берег Слоновой Кости.

Бабошкина отправили в думу рулить аграрным комитетом. Более того, его прохождение в думу, а также подарок в виде комитета – прогнозировались еще на самых ранних фазах. При этом горизонт прогноза был так широк, что только самые недалекие могли сомневаться, что г-н Бабошкин не получит обещанных за сдачу района бонусов. Даже несмотря на то, что он избирался в далеком от Саратовского Ершовском районе, большинство избирателей просыпалось и засыпало с именем Бабошкина на устах.

Такая везуха возможна только в том случае, если от избирателей ничего не зависит, а сами выборы превратились в декорацию, неловко драпирующую систему номенклатурных назначений.

Бабошкин был не первым. Ему предшествовали карьерные взлеты никому ранее неизвестных, непопулярных и недалеких Сергея Грачева и Сергея Гладкова.

Одно радует: теперь в благодарность бобрам, сделавших все возможное, чтобы этот малоизвестный избирателям человек, работал бы на благополучие их популяции, он будет ревностно обслуживать их хатки, угодия и медиа.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/ivan-baboshkin-okonchatel-pereshel-na-druguju-rabotu