КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Медицинские чиновники норовят все анализы сделать платными



Медицинские чиновники норовят все анализы сделать платными

Директор Территориального фонда медстрахования (ТФОМС Саратовской области) Сергей Заречнев отчитался перед депутатами облдумы по итогам 2020-го года

«Доходы фонда в прошлом году составили 32 млрд 441 млн рублей, расходы – 32 млрд 550 млн. Затраты на здравоохранение составили 32 447 млн рублей, что на 2 млрд больше, чем в 2019 году. Общая сумма затрат на борьбу с пандемией за 2020 год составила около 4 млрд рублей». По словам первого зама министра здравоохранения региона Станислава Шувалова,  на лечение и содержание в стационарах пациентов с COVID-19 было потрачено более 3 млрд рублей. Более 180 млн – на тестирование на коронавирус 252 тысяч жителей области.

Но здесь справедливо выступила, что нечасто случается, депутат Юлия Литневская. Она, конечно, всего лишь спросила – а есть ли планы включить в перечень услуг по ОМС тестирование на антитела? Хотя могла бы этого потребовать, стукнуть кулачком! Неужели не видно, что наши чиновники, и тот же господин Заречнев, занимаются демагогией? По их логике « данные тесты, по сути, выполняются здоровым гражданам, поэтому сейчас это обследование в систему ОМС не входит».

Действительно, зачем тратить драгоценные деньги ТФОМС на исследования по ковиду, лучше пустить их на экономику РОЗ (распил-откат-занос), чем ТФОМС еще с 90-х годов особенно славился? По такой логике, зачем брать бесплатные анализы (оплачиваемые страховкой) крови и прочих жидкостей? Они зачастую тоже берутся у здоровых людей – пусть теперь за все платят. ТФОМС, опять же, сохранит копеечку. Вот потому такое у нас и «здравоохранение», что чиновники только и ищут – как бы на нас сэкономить, чтобы себя им не обидеть.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/medicinskie-chinovniki-norovjat-vse-analizy-sdelat-platnymi