КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский единоросс о повышении зарплат чиновникам: «Мало. Надо больше»



Саратовский единоросс о повышении зарплат чиновникам: «Мало. Надо больше»
Депутат Саратовской областной думы Алексей Антонов. Фото Ник Лухминский

Сегодня на заседании саратовской облдумы между депутатами «ЕР» и КПРФ произошла дискуссия по поводу повышения зарплат бюджетникам на 10%.

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов поставил под сомнение слова и.о. министра финансов Ирины Бегининой о том, что средняя зарплата в бюджетной сфере вырастет в среднем с 29 до 32 тысяч рублей. По словам коммуниста, максимальная средняя зарплата в школе, которую он нашел в области, составляла 27 тысяч рублей, но местами она намного ниже. Так, в школе №14 средняя зарплата – 14 тысяч рублей, в районных центрах области зарплаты 20 тысяч, в селах – максимум 18 тысяч.

«И это при жутких совместительствах», – подчеркнул Анидалов.

Он добавил, что ложку меда – повышение зарплат бюджетникам – испортили половником дегтя: повышением зарплат сельских чиновников, а именно – глав сельских поселений.

С ним поспорил глава фракции «Единой России» Алексей Антонов. Он отметил, что на повышение зарплат сельских будет направлен лишь 81 миллион из 2,1 миллиарда рублей доходов от получения налогов.

«Повышаем зарплаты врачам, коммунисты кричат – чиновникам. Повышаем учителям, коммунисты кричат про чиновников. Но 81 миллион – мало или много? На мой взгляд, мало. Надо больше», – заявил единоросс.

Затем взял слово председатель облдумы Александр Романов и напомнил, что чиновничество было ликвидировано в нашей стране в 1917 году вместе с табелем о рангах, а сейчас лица, работающие во власти, именуются госслужащими.

После выступления глав фракций закон о повышении зарплат бюджетникам был принят в двух чтениях.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/165898