КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Когда садится батарейка



Когда садится батарейка

Губернатор Валерий Радаев пребывает в глубоком личностном и политическом кризисе

Последние остатки уверенности в себе в нем убила отмена предполагаемого визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Саратов. Это черная метка. И, возможно, не зря шепчутся, что ее решено было выдать нашему хвалынскому плюшевому неудачнику после того, как премьеру легла на стол некая аналитическая записка. Мы, конечно не можем ее полностью воспроизвести, но кое-что из ее содержания нам стало известно «по дипломатическим каналам».

Итак, было доказано, что КПЭ (KPI), то есть, ключевые показатели эффективности саратовского губернатора полностью провалены. Тот самый главный документ для оценки реальной деятельности главы региона, подписанный президентом РФ, в Саратовской области оказался для ее руководителя неисполнимой директивой.

Саратовская область оказалась третьей в ПФО

По всем жизненно важным, социально показателям эффективности у губернатора Радаева в «дневнике» тройки или двойки. Приведем лишь несколько примеров.

Саратовская область закончила 2020-й год на втором месте среди регионов России по абсолютным потерям населения, всего лишившись 25 тысяч 476 жителей. Эти потери складываются из смертности и миграционной убыли. Разница между числом родившихся младенцев и умерших в регионе достигла 20 864 человек. А убыло безвозвратно – 4612 человек. И тенденция крайне неприятная, процесс идет к печальному финишу. Наш регион занимает лидирующие позиции в стране по смертности от коронавируса. Борется ли с ним администрация Радаева? Весьма условно, и при первой же возможности берет, например, и перекидывает утверждённые бюджетные средства в размере 250 миллионов рублей, выделенные на борьбу с ковидом, на строительство велодорожки, ведущей к Парку покорителей космоса.

Постоянно растет число мигрантов из региона

Саратовская область реально провалила программу переселения из ветхого и аварийного жилья, когда из 791-го многоквартирного дома оказалось необходимым расселить 27 тыс. чел. На всю программу переселения необходимо 5,6 млрд. Только в одном Саратове расселения требуют 302 дома, в которых находится 3 735 помещений и проживает 8 275 чел. Объем финансирования – 2,5 млрд.

Что было сделано? Сроки срывались, деньги пропадали, даже сам губернатор однажды сорвался и разразился гневным спичем, мол, необходимо завершить программу досрочно: “Задача – 2024 год перенести на 2021-й!”. Было это сделано? Нет. Даже если средства вдруг находятся – их не умеют вовремя законтрактовать. Или не хотят, предпочитая, видимо, украсть

В очередной раз проваливается программа переселения граждан из ветхого и аварийного жилья

Таким же образом наш регион не решил проблему обманутых дольщиков, провалил программу предоставления участков многодетным семьям. Еще в 2019-м году не хватало минимум 1,5 тысячи участков и вопрос решался с огромным скрипом. Впрочем, как и все социальные вопросы в регионе.

Саратовская область провалила программу предоставления жилья детям-сиротам. На 1 июня в список детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, включено 6 872 человека (те, кому исполнилось 14 лет), у 5 146-ти возникло право (от 18 лет), 1 835 – старше 25 лет, всего на учете – 7 446. На этот год на решение вопроса планируется потратить 1,7 млрд рублей. И не факт, что потратят, а 7,5 тысяч молодых людей вынуждены бомжевать, пока радаевские чиновники занимаются распилами и откатами. Судебные решения не исполняются по предоставлению жилья сиротам.

Дети сироты по-прежнему крутят унизительный барабан, но жилья для них все равно не хватает

Чиновники губернатора Радаева настолько не в состоянии справиться с простой проблемой – купить за бюджетные деньги квартиры и отдать их сиротам – что придумывают всякие эрзацы, чтобы пустить пыль в глаза. Так, предложено сиротам старше 25-ти лет выдавать именные денежные сертификаты на приобретение жилья.

В области финансов и бюджета – полная катастрофа. Регион предельно закредитован и продолжает наращивать госдолг  уже выше 51 миллиарда рублей. Только что Саратов официально начал искать еще на 2 миллиарда рублей кредитов. И это происходит в то время, когда другие субъекты РФ либо сокращают долги, либо сохраняют на прежнем уровне. При этом регион погряз в тотальной коррупции, в том числе в рамках реализации нацпроектов, когда одних только министров радаевского правительства уволено несколько штук по данным основаниям.

- Что смотрите? Это из-за вас Михаил Владимирович не приехал в область!

Не случайно регион занимает лидирующие позиции в стране по протесту населения, когда на зимние январские митинги-шествия выходило по несколько тысяч саратовцев, чего не было смятежных 90-х годов.

По фальсификациям на выборах разных уровней Саратовская область так –же лидирует в стране, достаточно вспомнить федеральные скандалы 2016, 2017 годов. Подтверждены фальсификации на праймериз ЕР 2021. Например, явка на контролируемом независимыми наблюдателями округе в г.Саратов зафиксирована в 7-10 раз ниже, чем на всех остальных округах города. Соответственно сфальсифицированы сами результаты праймериз. Люди об этом знают, поэтому и доверие к власти продолжает падать. А ведь это первый пункт КПЭ для губернатора.

Мы приводим ниже перечень показателей (KPI) и то, как их соблюдает саратовский губернатор.

 

ПЕРЕЧЕНЬ

показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц субъектов РФ и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации

  1. Доверие к власти (доверие к президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации, уровень которого определяется в том числе посредством оценки общественного мнения в отношении достижения в субъектах Российской Федерации национальных целей развития Российской Федерации).  - Падает
  2.     Численность населения субъекта Российской Федерации. - Падает
  3.     Ожидаемая продолжительность жизни при рождении. - Падает
  4.     Уровень бедности. - Растет
  5.     Доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. - Падает
  6.     Уровень образования. - Падает
  7.     Эффективность системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. - Низкая
  8.     Доля граждан, занимающихся добровольческой (волонтерской) деятельностью. - Падает
  9.     Условия для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности. - Плохие
  10.   Число посещений культурных мероприятий. - Падает
  11.   Количество семей, улучшивших жилищные условия. - Падает
  12.   Объем жилищного строительства. - Сокращается
  13.   Качество городской среды. - Плохое
  14.   Доля дорожной сети в крупнейших городских агломерациях, соответствующая нормативам. - Малая
  15.   Качество окружающей среды. - Плохое
  16.   Темп роста (индекс роста) реальной среднемесячной заработной платы. - Отрицательный
  17.   Темп роста (индекс роста) реального среднедушевого денежного дохода населения. - Отрицательный
  18.   Темп роста (индекс роста) физического объема инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.  - Низкий
  19.   Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых. – Резко уменьшена
  20.   «Цифровая зрелость» органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и организаций в сфере здравоохранения, образования, городского хозяйства и строительства, общественного транспорта, подразумевающая использование ими отечественных информационно-технологических решений. – Плохая

Фактически ни по одному показателю КПЭ губернатор Валерий Радаев не может честно отчитаться, как об успешно выполненном. И как ему после этого смотреть в глаза премьер-министру и уж тем более президенту?

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/kogda-saditsja-batarejka