КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто оказывает давление на губернатора?



Кто оказывает давление на губернатора?

После возвращения с Петербургского международного форума, на котором был подписан целый ворох договоров о намерениях, саратовский губернатор Валерий Радаев впал в депрессию

Вот уже два дня подряд пресс-служба главы региона не выдает ни одной новости. В последний раз публиковалось сообщение об открытии в Аткарске цеха по производству майонеза.

Наблюдатели полагают, что Валерию Васильевичу есть с чего впасть в депрессию. И это не только отправка в колонию его родного брата Игоря Качева. В область неожиданно отказался приезжать премьер Михаил Мишустин, хотя казалось, что вопрос с его визитом уже решен, тем более, что одним из мест посещения должно было стать место приземления второго космонавта планеты Германа Титова в 13 километрах от населенного пункта Красный Кут.

Несмотря на титанические усилия по привлечению в область многомиллиардных инвестиций, на малой родине эти усилия не были оценены. Никто не стал петь Валерию Радаеву панегирики по поводу “инвестиционного прорыва”, а региональные СМИ неохотно и в весьма ироническом стиле освещали титанические усилия саратовского воеводы в Северной Пальмире.

Стало известно и об обострении отношений между губернатором и знаменитым бобром – депутатом Николаем Панковым. Это было связано с тем, что в некоторых СМИ стали появляться прозрачные намеки на то, что Николай Панков пытается перехватить, а кое-где уже и перехватил бразды правления областью, и что чиновники прислушиваются к мнению Николая Васильевича и саботируют указания Валерия Васильевича.

Подтверждением того, что дела могут обстоять именно так, служит беспрецедентное решение так называемого председателя правительства Романа Бусаргина выделить средства в размере 44 млн рублей из резервного фонда правительства на закупку коммунальной техники в Балаково. Дело ведь в том, что выделение средств из резервов непростой процесс. Но получилось, что деньги были взяты. Те же наблюдатели полагают, что их невозможно было получить без давления на губернатора. В результате – депрессия, в которой оказался глава области.

Выделение средств из резервного фонда напоминали собой выделение средств на поддержку панковского медиа-пула. Кроме того, Балаково – это округ, в котором намерен баллотироваться Николай Панков. Поэтому деньги, полученные таким путем для него сегодня как нельзя кстати. В итоге получается, что Роман Бусаргин решил помочь Панкову, опасаясь гнева последнего больше, чем гнева губернатора?

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/kto-okazyvaet-davlenie-na-gubernatora