КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



«Я не идиот». Большинство депутатов не досидели до конца рекордно долгого заседания Госдумы



Вчера Госдума установила рекорд по продолжительности заседания почти девять с половиной часов без перерыва. На это обратил внимание Znak.com.

Также журналисты отмечают, что по последнему законопроекту голосовали лишь 89 депутатов из 409, зарегистрировавшихся в начале заседания. Самыми недисциплинированными оказались парламентарии от «Единой России»: только три депутата (0,9% от численности фракции) приняли участие в голосовании по последнему пункту повестки дня. При этом КПРФ голосовала в полном составе – 43 человека. От ЛДПР в голосовании не участвовали 27,5%, от «Справедливой России» – 39,1%.

Znak.com предполагает, что по факту депутатов на рекордном заседании было еще меньше. Так, представитель «СР» Валерий Гартунг признал, что вчера выступал практически перед пустым залом.

«Всего присутствовало не более тридцати человек. И когда я вышел на трибуну, оставшиеся депутаты встали и начали аплодировать», – заметил он.

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов рассказал, что покинул заседание уже в четыре часа дня, так как зал пленарных заседаний к тому времени уже почти опустел.

«Я не идиот выступать перед пустым залом. Мне этого не надо. Это не принятие законов, это издевательство», – объяснил парламентарий свое решение.

  • Недавно СМИ заметили, что в заседании Госдумы по факту приняли участие в полтора раза меньше депутатов, чем было указано в регистрации.
  • Ранее журналисты подозревали Вячеслава Володина и его однопартийца, главу саратовского реготделения «Единой России» Николая Панкова в голосовании по законопроектам из Саратова. Панков заявил, что изъявлял свою волю удаленно по уважительной причине, о чем писал соответствующее заявление спикеру ГД. Прогулы депутатов в Госдуме посчитали вопросом, не относящимся к её деятельности. В этом году Володина журналисты назвали лидером среди парламентариев-прогульщиков.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/165952