КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Бывший саратовский депутат-единоросс Беликов оправдан по делу о мошенничестве на 450 миллионов



Бывший саратовский депутат-единоросс Беликов оправдан по делу о мошенничестве на 450 миллионов
Фото архив fn-volga.ru

Экс-депутат Саратовской областной думы от «Единой России», бывший директор АО «Автокомбинат-2» Андрей Беликов, обвинявшийся в совершении двух коррупционных преступлений, полностью оправдан. Об этом сегодня сообщает Ленинский районный суд.

«Суд пришел к выводу об отсутствии в деяниях Беликова состава преступления, – отмечает пресс-служба инстанции. – За Беликовым признано право на реабилитацию, а также право на возмещение имущественного и морального вреда».

Ранее прокуратура требовала признать экс-депутата виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере и коммерческом подкупе и назначить ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. В качестве дополнительного наказания, гособвинение просило назначить бизнесмену штраф в размере чеми миллионов рублей и лишить его права на три года занимать управленческие должности.

Адвокат подсудимого настаивал на невиновности своего доверителя и просил суд оправдать его.

  • Андрея Беликова арестовали в начале августа 2018 года, но позже отпустили, ограничив лишь запретом определенных действий. Его обвинили в мошенничестве при получении госсубсидии за автобусные перевозки льготников на сумму в 450 миллионов рублей, а также заподозрили в подкупе в особо крупном размере.
  • Губернатор Саратовской области Валерий Радаев, комментируя уголовное дело Беликова, высказал сомнение в том, что 450 миллионов могли быть получены предпринимателем незаконно. Беликов же заявлял, что суммы якобы полученных им незаконно средств, силовиками «взяты с потолка».
  • Ранее в результате судебного разбирательства Ленинский районный суд Саратова принял решение о возвращении дела прокурору в связи с наличием в действиях Беликова признаков более тяжкого состава преступления. Первый кассационный суд осенью прошлого года направил дело Беликова на новое рассмотрение.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/166017