КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как профинансировать предвыборную кампанию из резервного фонда



Как профинансировать предвыборную кампанию из резервного фонда

Щедрой рукой так называемого председателя правительства области Романа Бусаргина из резервного фонда правительства области были выделены десятки миллионов рублей как раз в те округа, в которых намерены избраться видные единоросы

Постановление об утверждении Положения о резервном фонде правительства Саратовской области (от 18 апреля 2008 года N 163-П) было принято еще при губернаторе Павле Ипатове. Радаевские затем вносили в него целый ряд поправок, В последний раз 30 апреля 2021 года, тихо внося в него принципиальные изменения.

Резервный фонд предусматривает выделения средств в строго перечисленных в Положении случаях. Например, в случае: благоустройства дворовых территорий – оборудование детских игровых площадок; недопущения распространения новой коронавирусной инфекции; капитального ремонта помещений областных государственных учреждений здравоохранения для установки высокотехнологичного оборудования; работ по восстановлению систем водоснабжения населения и (или) водоотведения; мероприятий, посвященных знаменательным и памятным датам;на оснащение и укрепление материально-технической базы образовательных организаций и т.д. Однако основным поводом трат из фонда является выделение средств на ликвидацию последствий аварий и стихийных бедствий.

Прежде, чем потратить хоть копейку, необходимо обратиться к губернатору области с предложением. Этим правом наделены кроме председателя правительства, руководитель аппарата губернатора и зампреды.

Ни в одном из перечень трат из резервного фонда не указывается повод для приобретения муниципальной уборочной техники. Это не тот случай, когда возможно использование средств из этого фонда.

Можно, конечно, под шумок немного денежек из фонда вытрясти. Но для этого нужно специальное постановление, которое бы вносило наименование тарт в Положение. Как, например, вот это

Еще раз повторим, для возможности трат из резервного фонда, поводы для трат должны быть внесены в перечень. Однако знакомясь с постановлением, которое подмахнул Роман Бусаргин, что мы видим

Здесь совпадение присутствует. Потому, что восстановление систем водоснабжения населения и (или) водоотведения входит в перечень, позволяющих траты из бюджета, а вот следующая бумажка наводит на размышления.

Первоначально “гений Бусаргина” издает отдельное положение.

О методике распределения средств, чтобы у публики сложилось впечатление о том, что средства на приобретение специализированной коммунальной техники – это в порядке вещей, а резервный фонд – это как раз тот источник, из которого такие вещи финансируются. Ну а затем уже идет конкретная роспись, куда и сколько.

Здесь просто волевым решением Роман Бусаргин вносит поправки, которые не отвечают требованиям положения о тратах из резервного фонда. Он их просто дополняет, позволяя приобрести специализированную коммунальную технику, выделяя на эту радость 44 млн рублей.

При этом чиновник не думает о том, что стихийные бедствия, на ликвидацию которых предусмотрена львиная доля фонда, явления непредсказуемые. И если в том же Балаково не дай бог разразиться ураган или сильнейший ливень, то ликвидировать их последствия будет не из чего.

Да это и не важно. В Балаковском избирательном округе №164 баллотироваться намерен Николай Панков – человек влияние которого в регионе выше чем губернатора, а местами и куратора области – Вячеслава Володина. Мы полагаем, что Бусаргин, несмотря на его молодость и неопытность, не мог по доброй воли покуситься на резервный фонд правительства. Стало быть, его попросили. Препятствовал ли тому губернатор, с которым Бусаргин должен был согласовать свои деяния – нам неизвестно, но если средства выделены, значит, наш плюшевый Валерий Васильевич не возражал.

Теперь ждите, когда Николай Панков расскажет о том, как ему удалось выбить средства на приобретение специализированной коммунальной техники. Ждать осталось недолго, выборы стартуют в конце июня.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/politika/kak-profinansirovat-predvybornuju-kampaniju-iz-rezervnogo-fonda