КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Кто готовит провокации против саратовского мэра



Кто готовит провокации против саратовского мэра

Михаил Исаев выразил опасения по поводу готовящихся в информационном поле провокаций против его самого и его близких

“Из достоверных источников стало известно о готовящихся в отношении меня и моих близких провокациях в информационном поле. Это связано с тем, что муниципалитет занял жесткую и принципиальную позицию в вопросах возврата имущества в собственность города, а значит самих саратовцев. Заинтересантам также не нравится, что в областном центре идёт процесс активного искоренения хаотичной, бесконтрольной и, как правило, незаконной торговли”, – заявил Михаил Исаев на своей странице в Instagram.

Таких заявлений со стороны высокопоставленных саратовских чиновников не было уже давно, хотя разного рода провокаций – хватало.

Провокационные опиловки и порубки

Например, одна из самых громких и долгоиграющих – это тотальная вырубка зеленых насаждений в городе Саратове. Город словно попал под ножи легендарного “Сибирского цирюльника”, выкашивающего все, что находится в поле зрения Миши-дровосека.

В дополнение к этой провокации появилась еще одна – глобальная зачистка набережной, где вместе с грунтом снимали и зеленые насаждения, а те, что не успели достать, подвергались смертельной опасности.

Обе эти провокации, согласитесь, направлены против действующего, хотя и так называемого мэра города, а не против несчастных горожан, которым в жарком и сухом Саратове приходится задыхаться в период летнего зноя.

Самое интересное, что организаторами провокаций становятся подчиненные Михаила Исаева. Складывается такое впечатление, что в недрах его администрации созрел заговор.

В городе не только рубят зеленые насаждения, но и плохо управляют такой организацией, как СГЭТ, где, как недавно сообщали СМИ и телеграм-каналы, украли несколько силовых установок, причем украли средь бела дня, просто взяли и вывезли. Ну чем не провокация? Придут ведь не к г-ну Прохорову, которого Исаев назначил руководить СГЭТ, а к нему и станут обвинять в том, что это он смотрел сквозь пальцы на то, как разворовывают СГЭТ.

Провокационные заявления главного архитектора

И как будто все было тихо, как вдруг так называемый главный архитектор города Анастасия Пузановская отважилась на провокацию против мэра и заявила, что торговцев в ближайшее время будут изгонять из “храмов культуры”, т.е. исторических зданий. Надо полагать, что Михаил Александрович об этой провокации не знал, а Пузановская действовала в соответствии с замыслом все тех же карбонариев, засевших в администрации города.

И что не менее интересно, если бы не этот провокационный шаг г-жи Пузановской, не было бы опасения Исаева по поводу того, что провокации против него готовятся после провокации Пузановской.

Сидели бы себе эти торговцы трусами и лифчиками в исторических зданиях, платили бы налоги, да предоставляли рабочие места и было бы в Саратове все чинно, все благородно. Так нет же, сами мэрские люди решили устроить провокацию!

Или взять плитку на тротуарах проспекта Кирова и Волжской. Ведь она стала трескаться не иначе, как из-за провокации. Плитку ложили не близкие к Исаеву фирмы, а провокаторы. Те же провокаторы обещали мэру, что деревья-большемеры непременно приживутся и вскорости дадут, ставшую дефицитной в Саратове зелень и прохладу. А они, как один, б., не прижились. Что это? Конечно же провокация!

Наконец самой зловещей, имеющий долговременные последствия, стала провокация в виде обещания начать в Саратове процесс деприватизации. Интересно было бы узнать, что по этому поводу говорят достоверные источники мэра. Кого они считают провокаторами, ведь  деприватизация направлена прежде всего против Исаева. Она вызвала недовольство торгашей, началось брожение в умах и отразилось на деловом климате Саратова, в одно мгновение ставшего токсичным. Кому, скажите, придется отвечать за резкое падение доходов в городскую казну в случае ликвидации торговых организациях в “храмах культуры? Кому придется решать вопросы с теми, кто в результате такой деприватизации оказался на улице и ему нечем кормить свои семьи? Ну конечно же мэру Исаеву, если он понимает, о чем идет речь.

Мы не знаем, насколько можно доверять “достоверным источникам”, которые сообщили Исаеву о готовящихся против него и его близких провокациях, может и готовятся, но исходя из вышесказанного мы полагаем, что “тому не надо черта искать, у кого черт за плечами”.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/kto-gotovit-provokacii-protiv-saratovskogo-mjera