КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



С чем связан пристрелочный залп по спикеру Госдумы



С чем связан пристрелочный залп по спикеру Госдумы

Неприкосновенность спикера ГД Вячеслава Володина, о котором в саратовских СМИ  до недавнего времени можно было писать либо хорошо, либо ничего, на минувшей неделе была кардинально нарушена. Пара публикаций то ли дублируя, то ли подражая друг другу, совершили залп из дальнобойной корабельной артиллерии

Лизоблюды, захребетники, подпевалы и просто холуи сплошной стеной выступили в защиту Володина, попутно лизнув Панкова, Радаева и еще кого-то. Тут же всплыла тушка неназванного местного “олигарха-решалы”, которой спикер “прищемил хвост” и она стала ему за это мстить.

Мы уже писали о том, что лизуны и захребетники – худшие друзья, ибо в сладострастном стремлении выслужиться, часто становятся хуже врагов. Разрывы тяжелых калибров были не так сильны, но достигли главной цели: сбили лизунов со следа.

Те в один голос, стремясь перелайкать друг друга набросились на “олигарха-решалу”, дав возможность настоящим противникам забить еще один заряд картечи в пушку туго.

Новейшая история Саратовской области учит: ни один олигарх, решала он или просто доморощенный мистер Твистер, ни разу не одержали победу над Володиным. А олигархов, скажу вам, как наблюдатель с опытом, было у нас не мало. Где они теперь? Иных уж нет, а те – далече. Не буду здесь перечислять их имена – старожилы их хорошо знают, а молодняку надо не лениться и изучать матчасть.

Олигархи прошлого потерпели поражение и были вынуждены ретироваться. Некоторые – за бугры Родины.  Те, кто все-таки остался, легли на дно, предпочитая искать со спикером не войны, но мира. Их можно понять, ибо здравый смысл еще не покинул разум. Они прекрасно понимали, что сшибка с Володиным – чревата разорением, а то и чем-то похуже. Подчеркну: никто из уцелевших местных олигархов не отважится вступить в войну с Володиным по причине неизбежного поражения.

А тут вдруг нашелся “мститель”, который не побоялся и выдавил из себя: “Иду на вы!” Не смешите мои стоптанные тапочки.

Однако замысел настоящих противников Володина вполне удался. На первом этапе он преследовал цель сбить со следа лизоблюдов.  Ну и пусть их! На то они и захребетники, чтобы оказывать патрону медвежьи услуги. Мы же попытаемся увидеть истинную цель пристрелочного залпа.

Итак, Вячеслав Володин определился с выбором избирательного округа, в котором он будет выдвигать свою кандидатуру. Для того, чтобы не тратить усилия на борьбу с никому не страшными учительницами или фермерами, он открыто вызвал на бой одного из активистов местного отделения КПРФ – Николая Бондаренко. Несмотря на то, что Коля Бондаренко не раз заявлял, что готов выступить против самого сильного из кандидатов-единороссов, его ответ на вызов Володина будет зависеть от решения партии. Если партия скажет есть контакт, Коля будет есть контакт.

Если Николай Бондаренко при поддержке только партии согласится выдвинуться в Саратовском округе № 163 против Володина – его судьба будет предрешена. Против Володина должен выдвинуться не просто Николай Бондаренко, а административный ресурс, без которого наш блогер-огонек, аки агнец – беззащитный и уязвимый.

Здесь нужна не просто поддержка партии и желание биться с самым сильным кандидатом-единороссом. Здесь нужны ресурсы. Большие ресурсы. Наконец, именно в этой битве должны проявить себя не коммунисты с Колей на перевес, а федеральные недруги Володина, которые могут получить в руки шанс нанести ему если и не смертельный, то очень существенный удар.

Если предположить, что спикер потерпит поражение в одномандатном округе, то это будет означать для него серьезный, а местами и непоправимый ущерб в карьере. Соблазняться ли на это федеральные недруги, используя, например, Колю, как таран?

Ну если считать пристрелочные выстрелы за начало артподготовки, то такая угроза существует. И ее не надо снимать со счетов, перекладывая вину на оборзевших олигархов, чьи пукалки нельзя сравнивать с мощью тяжелой федеральной корабельной артиллерии. Кто-то скажет, что ресурсы, на которых были размещены публикации мелковаты для федерального уровня, но ведь это же только пристрелочный залп.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/vlast/s-chem-svjazan-pristrelochnyj-zalp-po-spikeru-gosdumy