КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовские власти проваливают работу с УК и ТСЖ



Саратовские власти проваливают работу с УК и ТСЖ

Неформальный рейтинг неплательщиков за потребленный газ опубликовал «Газпроммежрегионгаз Саратов»

Позорный список возглавляют: «УК «ФРИ Дом» — 16,9 млн рублей, «УК «ФРИ Дом-Комфорт» — 14,6 млн рублей, «Звездный» (Энгельсский р-н) — 4,8 млн рублей, «УК «Уютный дом» — 4,3 млн рублей, «ВКС Центр» — 3,9 млн рублей.

Получается интересная картина. Сплошь и рядом в городе идут скандалы в ТСЖ и с УК, которым жители исправно платят за потребленные энергоресурсы, но которые в свою очередь не отправляют деньги поставщикам этих ресурсов.

Этой проблеме уже не один десяток лет – а воз и ныне там. Почему? Не потому ли, что «отцы города» заняты шкурными личными делами и бизнесами, напрочь забыв об обязанности обеспечивать режим платежей не только с населения, но и от тех, кто деньги с населения собирает.

Расплодили посредников и «прокладки», которые бесстыдно наживаются, а потом сворачивают свою деятельность и ищи их, как ветра в чистом поле.

Мэрии не надо ждать, пока правоохранительные органы поймают очередных жуликов от ЖКХ. Надо включать остатки мозгов и думать – как в Саратове создать такую систему сбора платежей с населения, чтобы людям доставлять минимум неудобств (сейчас – сплошная нервотрепка), а посредникам давать по вороватым рукам неукоснительно и оперативно.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/saratovskie-vlasti-provalivajut-rabotu-s-uk-i-tszh