КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Клан вольских дорожников Киракосянов снова сорвал банк на федеральных тендерах. Кому достанется мост через Иргиз?



Портфель дорожных компаний из пула вольского бизнесмена Арарата Киракосяна распух еще на 2 контракта общей ценой 1,6 млрд рублей.

ФКУ «Нижняя Волга» решило, что герой должен быть один. Только заявки«Автобана» и «Автотрассы» оказались, по мнению конкурсной комиссии, соответствующими всем заявленным требованиям.

Впрочем, выбирать было не из кого — каждая компания выступила единственным заявителем в заинтересовавшем ее тендере. Таким образом, «Автотрассе» достался почти 13-километровый участок дороги Пристанное — Ершов — Озинки — граница с Казахстаном за 736 млн рублей при начальной цене 736,6 млн. рублей. А «Автобан» за 889,5 млн рублей будет проводить капремонт другого участка той же дороги в Левобережье. Итоги конкурсов подвели на днях, 11 июня.

Работы рассчитаны на полтора года, выйти на объект компании должны 1 июля нынешнего года, а сдать работу — к 30 ноября 2022-го. Обновленная трасса будет четырехполосной, с шириной проезжей части 7,5 метра и расчетной скоростью проезда 120 км/ч.

В апреле этого года владельцам фирм, Арарату Киракосяну и его сыну Тиграну уже досталась от «Нижней Волги» партия из 5 дорожных контрактов на общую сумму 2,1 млрд рублей все на той же трассе Озинки — Казахстан. Таким образом, их урожай федеральных подрядов в 2021 году плавно приближается 4 млрд рублей.

Пока «Автобан» с «Автотрассой» готовятся осваивать новые миллионы, новый крупный тендер объявила Дирекция транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области. За 478,8 млн рублей должен быть отремонтирован мост через реку Малый Иргиз на трассе Балаково-Духовницкое. Срок прием заявок истекает утром 22 июня, победителя назовут днем.

Дорога Балаково — Духовницкое пересекает реку на достаточно широком ее участке, у села Новозахаркино Духовницкого района. Согласно документации, подрядчику предстоит не реконструировать старый мост, как можно было бы предположить по описанию объекта закупки, а сломать его и возвести новый. Полная длина моста составляет 153 метра. Ширина пролетов — 11 метров. Сдать готовый мост подрядчик должен будет к 30 декабря 2022 года.

Предстоит поставить 6 опор, смонтировать железобетонные пролеты и устроить мостовое полотно. Справится с заданием не всякий подрядчик. Согласно смете, ему самому предстоит изготавливать и забивать в дно вертикальные металлические сваи из труб, разбирать опоры и монтировать новые. Заказчики в подробностях предусмотрели все, даже то, какими многолетними травами следует засевать откосы насыпи: костер — 35%, житняк — 50%, люцерна — 15%.

Без привлечения субподрядчиков основной исполнитель работ должен поставить 6 опор, уложить 25 железобетонных балок пролета и 1,5 тысячи кв.метров мостового полотна. На все остальное он может привлекать других исполнителей.

Ближайший к месту строительства мост находится восточнее, на трассе Пугачев-Духовницкое, у села Надеждинка.

Источник:  https://www.business-vector.info/klan-volskih-dorozhnikov-kirakosyanov-122706/