КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев признал пробуксовку вакцинации в Саратовской области и назвал районы-аутсайдеры



Сегодня на координационном совете по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Саратовской области Валерий Радаев сделал заявление по поводу низких темпов вакцинации в регионе.

«Все вы знаете об усложнившейся ситуации с заболеваемостью в Москве, Подмосковье и Петербурге. Об усилении ограничительных мер. Это не может не настораживать. Тем более, начался сезон отпусков. Главным фактором, способным переломить негативную тенденцию, остается вакцинация. Процесс идет, но не настолько массово. И здесь вновь обращаюсь к руководителям районов, особенно тех, где процент вакцинированных самый низкий. А это Марксовский, Ивантеевский и Красноармейский. Вы обязаны непосредственно взаимодействовать с населением. Вместе с главными врачами ЦРБ объясняйте людям всё по поводу прививки. Сами инициируйте прямой диалог с жителями. Других вариантов нет», — заявил руководитель области.

  • Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что к концу лета можно будет говорить о снятии ограничений по коронавирусу, но для этого нужно привить 70% населения страны. Эксперты усомнились в возможности достижения такой цели.
  • В саратовском минздраве заявили, что для прекращения пандемии в регионе от коронавируса необходимо привить 60% жителей региона. Сейчас привиты 23,6%.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/166237