КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Подготовка расследования СМИ вызвала тревогу у мэра Саратова



Полный тезка и однофамилец Дмитрия Александровича Исаева, брата мэра Саратова Михаила Исаева, стал героем журналистского расследования, опубликованного сегодня агентством деловых новостей “Бизнес-вектор”.

В материале наших коллег повествуется об оказавшемся в частных руках имущественном комплексе бывшей медсанчасти Саратовского шарикоподшипникового завода (на этом предприятии Исаев-старший, в частности, работал детективом).

Речь идет о 7-этажном здании больницы и 4-этажной поликлинике суммарной стоимостью 215,7 млн рублей.

В течение последних 15 лет здесь располагалось ГУЗ “Саратовская городская клиническая больница № 12″, преобразованное в сентябре 2020 года в Областной клинический кардиологический диспансер.

По информации издания, непрофильные активы СПЗ были переведены на учрежденное в 2006 году ООО “Парацельс”. Одним из акционеров фирмы много лет являлся Дмитрий Исаев, владевший третью уставного капитала, а это 1,1 млн рублей.

С этого момента начинается многолетняя история арендной кабалы. Один за другим главврачи 12-й горбольницы платят собственникам помещений аренду. Платили они ее и в карантинный 2020 год. Больница подведомственна региону, а, значит, раскошеливаться раз за разом приходится областной казне”, - говорится в публикации.

По данным “БВ”, уже в 2010 году “Парацельс” получал с бюджета 50 млн рублей за сдачу в аренду корпусов медицинского учреждения.

В статье отмечается, что фирма прекратила свое существование в 2013-м, “рассыпавшись  на целых пять ООО: “Орион”, “Крокус”, “Геатон”, “Деметра” и “Мираж“.

Эти организации по сей день продолжают сдавать государству больничный комплекс и получать многомиллионные гешефты.

Простая арифметика позволяет сделать вывод: бенефициары этой сделки за все время деятельности “Парацельса” и “фирм-последователей” заработали миллиардные состояния.

Господин Исаев не единственный и далеко не главный фигурант расследования “Бизнес-вектора”.

Тем не менее, коллеги полагают, что даже упоминание о Дмитрии Александровиче в таком контексте способно вызвать у мэра Саратова весьма бурную реакцию, которую можно сравнить с приступом паники.

Как считают авторы “БВ”, Михаил Исаев пытался упредить журналистское расследование еще на стадии подготовки. Для этого чиновник распространил громкое заявление о некоей провокации.

Недавно Михаил Исаев разразился гневной филиппикой по поводу того, что на его родственников де готовится некая атака с компроматом. Интересно, чего больше опасался Михаил Александрович – то ли того, что имя брата всплывет в СМИ, то ли того, что на фоне затеянной реприватизации кто-то вспомнит и о больнице? Лечебное учреждение, которое снабжается за счет бюджета и бюджетными же деньгами платит частнику, за свои же стены – это вам не трусами в кинотеатре торговать! На фоне близящихся выборов может запахнуть такими оргвыводами, что мало не покажется никому из причастных лиц…“, – полагают журналисты.

Версия издания получила дополнительных сторонников благодаря самому Михаилу Исаеву. Уже сегодня в официальном Telegram-канале администрации Саратова появился анонс вечернего видеоинтервью градоначальника, которое выйдет в одном из пабликов соцсети “ВКонтакте”.

Мэр в анонсе довольно эмоционально высказывается: “Я считаю, что это грязь, попытки осквернить или использовать ровно те же инструменты – это публичные инкогнито интернет-ресурсы. Кроме критики, кроме публичных каких-то обвинений, слухов там больше ничего нет“.

Источник:  https://www.vzsar.ru/news/2021/06/17/podgotovka-rassledovaniya-smi-vyzvala-trevogy-y-mera-saratova.html