КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаевские бюрократы продолжают давление на малый бизнес



Радаевские бюрократы продолжают давление на малый бизнес

Министерство экономического развития Саратовской области (министр – Андрей Разборов) ведет бурную деятельность не столько по развитию, сколько по выколачиванию денег из МСП

Так, например, в администрации Аркадакского муниципального района с приглашением налогоплательщиков Турковского района прошло выездное заседание межведомственной комиссии по обеспечению поступлений налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Саратовской области.

Бюрократы заслушали 14 плательщиков налогов из этих двух районов. С ними говорили по вопросам выплаты заработной платы ниже среднеотраслевого уровня, задолженности по налогам и страховым взносам, ведения политики минимизации налоговых платежей.

Уцелевших еще бизнесменов «добивали» крайне активно, поскольку «в ходе совещания 5 налогоплательщиков взяли обязательства по погашению задолженности по налогам и страховым взносам на сумму 2,4 млн. руб., 8 налогоплательщиков – по повышению заработной платы до среднеотраслевого уровня, еще 8 налогоплательщикам было рекомендовано пересмотреть налоговые обязательства».

В общем – давайте денег больше.  Судя по всему, если на 2 не очень больших района области набралось 14 «виноватых» бизнесменов, то на 24 района наберется, пожалуй, и сотни полторы таких «нарушителей».

Это говорит о том, что бизнес Саратовской области еле выживает, всеми силами пытаясь уйти от чрезмерно фискальной политики. Но чиновники местного минэкономразвития их продолжают давить, вместо того, чтобы действительно помогать развиваться, создавать рабочие места. Это делать не умеют – могут только грозить карами и деньги выколачивать.

Ничего так наш регион не добьется при таких руководящих кадрах и при такой политике.

Источник:  https://vremenynet.ru/rubriki/jekonomika/radaevskie-bjurokraty-prodolzhajut-davlenie-na-malyj-biznes