КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чиновники не считают нужным давать доступ саратовцам к импортным вакцинам



Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Денис Грайфер не считает, что возможность привиться не только отечественными, но и импортными вакцинами прибавила бы темпы вялотекущей иммунизации от коронавируса в регионе.

«Я точно не согласен с этим мнением. Если люди являются ярыми антипрививочниками, они никогда не привьются никакой вакциной. Отечественная система зарекомендовала себя достаточно хорошо, нашей вакциной прививаются во многих странах мира. Если бы была возможность прививаться импортной вакциной, это бы не существенно внесло вклад в общий охват. Кто-то хочет именно импортного, но это пережитки прошлого – мы всегда пытаемся гнаться за чем-то, чего нет, хотя отечественная вакцина не хуже, а во многом и лучше», – заявил чиновник.

  • Сейчас в Саратовской области доступны вакцины «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона». Последней вакцине была посвящена нашумевшая критическая публикация в СМИ: там утверждалось, что вакцина не вызывает выработки антител у значимого числа испытуемых.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/166364