КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовский облсуд отложил рассмотрение апелляции на оправдательный приговор замминистра Кузнецовой



Саратовский облсуд отложил рассмотрение апелляции на оправдательный приговор замминистра Кузнецовой Рассмотрение апелляционного представления прокуратуры на оправдательный приговор вынесенный в отношении замминистра экономического развития Саратовской области Ларисы Кузнецовой и ее супруга Олега Козлова, обвинявшихся в получении взятки в сумме 13 миллионов рублей, отложено. Об этом сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщили в пресс-службе облсуда.

По данным инстанции, следующее заседание назначено на 24 июня.

  • В начале апреля 2021 года судья Октябрьского районного суда Саратова Анна Тихонова признала Ларису Кузнецову, обвиняемую в получении взятки в особо крупном размере, невиновной и оправдала. Аналогичное решение Тихонова вынесла и в отношении ее супруга Олега Козлова, которого органы предварительного следствия обвиняли в посредничестве при передаче взятки. Они оба полностью восстановлены в правах и за ними закреплена возможность на реабилитацию. Кузнецова восстановлена в должности замминистра.
  • Ранее пресс-служба СУ СКР по Саратовской области представляла версию предварительного следствия, согласно которой, в период с сентября 2013 по февраль 2017 года 38-летняя чиновница, занимая должность заместителя министра, получала деньги от предпринимателя за беспрепятственное осуществление им деятельности в помещениях учреждения, подведомственного министерству по информатизации Саратовской области, и дальнейшее покровительство его бизнеса. При этом её 47-летний супруг – бизнесмен, оказывал посредничество во взяточничестве, сообщали правоохранители. Сумма предполагаемой взятки составила более 13,4 миллиона рублей. «Противоправная деятельность супругов была пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области», – говорилось тогда в официальном сообщении управления.

Источник:  https://fn-volga.ru/news/view/id/166355